レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
かなり高い建物、少なくとも101階以上はある、そんなところにいた
最初は70階にある慧音の部屋だった、何か変人が入ってきたとかで呼ばれていたらしい
犯人らしき男は90階の自分の部屋と間違えたなどわけのわからないことを口走っていた
とりあえず縛り動けないようにしてあとは慧音に「好きなように処理して」と言っておいた
そして部屋を出ると連絡らしきものが聞こえた、100階の何とかエリアで問題が発生したとか何とか
調査に行ったパープル1とか言うコードネームの奴が行方不明らしい、残りのパープル小隊で救出に行けといわれた
なぜか自分のコードネームはパープル2だったので100階に向かう、階段で
そしてひたすらのぼり100階に到達、出たところには巨大な扉が一つあるだけ
その巨大な扉の前で残りを待つことに、しばらくすると魔理沙と霊夢がやってきた
魔理沙がパープル3で霊夢がパープル4らしい、そしてコレで小隊は全員だとか。そして話し出す2人
霊夢「出来るだけ見つからないように行きましょ」
魔理沙「見つかったらいつもの様に叩き潰すまでだ」
霊夢「ここらへんのは強いのよ、無茶して怪我したくない」
魔理沙「僧侶のこいつがいれば多少の怪我はすぐ治るぜ」
と言いこっちを指差す魔理沙、なぜか僧侶だったらしい、魔理沙の発言で気付いた
とりあえず「突入する、霊夢の言うとおり見つからないようにな」と言い扉を開け突入
中に入ると少し体が重く、だるくなったような感覚に襲われた
まず自分は近くの柱の影に隠れた、が2人はそのまま進んでいった、霊夢自分で言った事無視かと突っ込みを入れたくなった
そしてすぐ見回りのトカゲ人間っぽいのに見つかる2人、何やってんだと思いつつも後方で援護
2人と自分にホウライとか言う魔法を唱えた気がする、自然治癒力を少々上げるような効果だった
しかしボッコボコにされる、「ピンチだ、逃げるしかないぜ」と逃げる魔理沙、追いかける霊夢、一人だとどうにもならないので一緒に逃げる
扉を出てすぐ閉め、階段を駆け下りる、98階くらいまで一気に
その間、魔理沙と霊夢の体力が思い切り減っているように見えた、こっちは全く減っていないのに
体力的な問題なら間違いなくこっちのほうが少ないと言うのに
何か変なものでも食らったのだろうかと思っていると目が覚めた
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板