したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5

741名前が無い程度の能力:2009/09/29(火) 23:00:57 ID:04.rNbdgO
サイレントヒル4の建物乱立の世界のような場所で、三人一チームで頂上を目指す勝負のようなものだった。自チームは実の姉弟三人で、相手はロケット団のあの二人と一匹だった。
入り口がなぜか実家の居間の窓で、中にはいると家の大きさからは想像もできないほどの広さ、一つの街とでもいっていいほどの空間があった。実際、人がたくさん住んでいた。
普通の生活を送っている人達の声援を受けながら途中にあるいろんなバリケードをクリアしつつ階段を上がっていくと、途中で魔理沙と合流した。どうでもいいけど夢って二次元と三次元がごっちゃになってても違和感感じないね。
更に上の階では、屋根と片方しか壁のない暗い駐輪場のような場所で霊夢とドラえもんがハンドガンの弾を探していた。
二人は交互に
「あった?」
「ない」
「あった?」
「ない」
を繰り返していた。自分の視界ではバイオによくある赤い箱が見えていたけど、教えようとも思わないままその場を去った。去り際に霊夢と魔理沙が何か話していたけど、声は聞き取れなかった。
トイザらスで魔理沙がトランスフォーマーを買い漁り始めたから一緒になって見て回っていると、同じようにおもちゃを買い漁るロケット団に遭った。あっちには気づかれなかった。
それから四人で大きな窓から見える夜景を楽しんだりでっかいムカデみたいなロボットと戯れたりしてるうちに、トランスフォーマーリベンジのジェットファイアがいる部屋にたどり着いた。
「よく来たな!この扉が出口だ」みたいなことを言っていたので(うろ覚え)ジェットファイアの足下の扉を開けると、家の居間の窓の左にある和室の窓から出たところだった。そこには黒い帽子とコートを着て、サングラスをかけたコジロウがいた。ほとんど誰かわからないくらい服装が変わっていたけど、なぜかコジロウだとわかった。
コジロウが裏山に歩きだして少しすると、魔理沙が「コジロウ…死んじまったのか…」と言い出したので振り返ると、白い大蛇が這っていた。たぶん喰われたんだろう。
この後も続いてたと思うけど覚えていない。内容も確実にこれだけじゃなかった。そして今思うと魔理沙はもともと霊夢とドラえもんのチームにいたんではないかと思う。ただ久しぶりに東方キャラが夢に出てきてくれて嬉しかったので、ここに記す

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板