レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
トラップ満載の遺跡に似た施設を、鍵を集めてゴールする、という企画に参加していた。
テレビ番組なのだろうけどマジに人が死ぬ。目の前で以前に参加経験のあると言っていた中年男が岩に潰された。
ひょっとするとハンター試験だったのかもしれない。自分は、頼れる師匠って感じの男と一緒にそれに出ていた。
で、少なくとも霊夢とアリスが同じく参加していた。
ゴール間近でアリスと出会った。アリスは俺の師匠がゴールへと向かうのを見送って、近くの、明らかに企画には使われていない部屋のドアを開けた。
他の参加者を騙して足止め出来るように。しかし俺はそれをいけないと感じた。
「この部屋の扉は開放しちゃいけないんだよ、他の奴を陥れててもしょうがないんだ。…(忘れた)…この鎖で縛られたテレビの画面内に行くことはできないだろ?それと同じだ」
とか言って説得した。そうこうしてる間に制限時間が迫る。施設の崩壊が始まっていた。
岩に飲み込まれる男たちを尻目に、ひらりひらりと霊夢が自分たちのいるところに到達した。
が、アリスがそばに立てかけた砕けた石柱が邪魔で入ってこられない。
「邪魔よ、どけて」と冷静極まりない口調で命令する霊夢、
それに対して俺に説得されたばかりのアリスは「えっ、あっ、ごめんなさい」と従った。
霊夢は石柱がどけられるとすぐさま礼も言わずゴールに一直線。俺も後を追って、ゴールしてヘリに乗り込んだ。
ヘリには師匠や霊夢は乗っていなかった。たぶん前の便で行ったのだろう。
ヘリにはタモリみたいなスーツ姿の男が乗っていた。マスコミのカメラを煙たがっていた。
アリスは後の便に乗った…と思う。俺はヘリから降りて警察か自衛隊の宿舎に寝泊まりすることを知らされた。その辺りで目が覚めた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板