レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
9月中に東方夢を4回程見たのを覚えてる。が、内容まで覚えてるのは2つだけだ/(^o^)\
9月上旬に見たのは、それなりの広さの和室の中心で台座(?)の様なものを囲うように
俺、文、残り顔が思い出せない誰か二人の計4人で座ってた
それと部屋の隅で紫がこちらをニヤニヤと見続けていたのが不気味だった
4人で雑談をしていると、その台座にいきなりどうみても戦隊物系のよくある玩具です、な短剣が現れた
何故か俺がそれを手に取るや否や、いきなり他の3人に襲い掛かった
で、嫌な事件だったねレベルまで3人を文字通り解体したところで眼が覚めた
とにかく紫の視線が不気味でならなかったし、折角夢に文が出てきたのにスプラッタな展開なもんだから目覚めは最悪だった
9月の28日に見た方は良い夢だ
まず俺は武家屋敷風の建物の前にいた
玄関脇に眼をやると、レミリアがしゃがみガード状態で借金が云々ぼやいてた
それを華麗にスルーして屋敷の横に回ると、木々の間に大きく、平たい石があった
俺はそれを動かそうとしたんだが、重くてなかなか動かなかった
どうやら俺はこの下に存在する場所に行きたいらしく、その地下に行くにはこの石の下にある梯子を降りなければならないんだと、頭の中で理解していた
しばらくすると後ろから名前を呼ばれて、振り返ると文がいた
友人らしく、お互い呼び捨て会話し、俺がこの下に行くんだと答えると、喜んで石を動かすのを手伝ってくれた
石をどかすのは成功したが、俺の手のひらには蜘蛛がひっついていた
俺が虫(特に蜘蛛)が苦手だったからか、この蜘蛛の姿がとにかく醜悪で、俺はそれを払うのも忘れてビビってたんだが、
文が「ただの蜘蛛じゃないですか」とひょいと取ってくれた
で、ようやく俺は文を連れて梯子を降りてったんだが、何故か地下にはどこまでも広がる草原があって、パルスィがいた
こっちとも知り合いみたいで、俺が○○(覚えてないが地名。多分地霊殿?)に用事があると言うと、案内を買って出てくれた
直後にレミリアが凄い勢いで上から飛んできて、また借金云々いうと付いてくると言い出した
この後は断片的にしか思い出せないんだが、草原をすぎると洞窟に入っていって、俺とレミリアが蜘蛛の巣に引っ掛かって騒いでるのを文とパルスィが笑ったりしてた
そこら辺で眼が覚めて、結局何処に行ったのかはわからんかった
先に見た夢が酷かった分28日の夢では文と仲良くやれて最高だったし、何より脳内ランク1位のぱるちーが出てきたもんだから起きた後しばらく興奮してたw
今思うと石を動かして手にひっついた蜘蛛はヤマメを暗示してたんだろうか。それとなんか扱い酷くてごめんよれみりゃ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板