したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5

392名前が無い程度の能力:2008/09/23(火) 10:02:46 ID:XL2hNH5Q0
俺が昨晩見た夢の話。

途中までは普通のわけワカラン夢だったんだが、いきなり変な場所に閉じ込められてしまった。
どうにかして出ようと四苦八苦していると、幽々子様が出てきて、俺にこう言ったんだ。
「ここから出たいなら、出られるレベルに達しなさい」
差し出されたのは様々な入門書。意味がわかりません、幽々子様……。
勉強嫌いな俺は文句を言った。
「何で俺がそんなこと……。だいたい、そんなものを読んだところで
 どうやったら出られるっていうんですか……」
「何か不満でもあるの?」
(閉ざされた空間を破る方法とか、そういうのを教えてくれるんじゃないのか?
 英検とか建築士とか何の役に立つんだよ)
……と思っても口にはしない俺チキン。そんな俺の心を見透かしたように幽々子様は言うんだ。
「役に立つとか立たないとかは関係ないわ。出たいならそうしなさい。彼女がそう望んでいるの」
上を見上げるとスキマからゆかりんが手を振っていた。そこで俺は全てを察したんだ。
俺は彼女の気まぐれで囚われてしまったんだって……。

なんかヤバイのに出会った気分だった。格が違うっていうかなんていうか目が覚めて良かった。
……思い返すと馬鹿な事やってないで勉強しなさいという天啓とも思える。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板