レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
色々と妙な夢を見た。
寝起きで書いたメモからの再現だからところどころ空白があるが……
大学と思しきところで何かのパーティをやってたんだ。
細部は俺の通う大学だが一部妙に広いホールみたいになってた。
しかし突如爆発と地震、火災が発生、俺は(なぜか)トイレに逃げ込んだ
そこにはケロちゃんがいて、煙を避けるために二人して匍匐することに。
しばらくしたら火災も収まったらしい。ケロちゃんと俺と、あと魔理沙とか
数人で脱出路を探すんだが、どこに行っても出られなくなった。
しかもさっきの爆発に何か(何故か)媚薬成分でも混じってたのか
逃げ惑ってた他の連中が急に脱ぎだして(そこまでよ!)パーティになりやがった。
まだ正気を保ってるみんなと脱出路を探しながら
「うぉーいマジかよ、俺まだ童貞だよ」と茶化したら
神奈子様が顔を赤くして横に居た魔理沙と諏訪子が苦笑してた。
で、いまだに出口は見つからず、手分けすることになって、
魔理沙と俺で廊下を走っていたら見覚えのないポスターがあった。
ポスターをめくるとちょっとこぢんまりした部屋と、そのさらに奥にはなんとも小汚い部屋が。
で、そこでいすに座ってる爺さん(服はボロ切れ)に誰何の声を上げるんだが
この爺さんはどうやら天人らしくって、紫も言ってた天人特有の上から目線な上、
語ることもこっちには訳の分からないことだらけだった。
断片的に分かることでは、上の(そこまでよ)パーティも爺さんがゲリラ的におっぱじめたことらしい。
それからしばらく話してたが、ふと漫画本の山が目に入った。どうやら漫画好きらしくて、
次第に話が合うようになってきた。その漫画の山のなかに自分が大学に持ってきてなくした本があって
返してもらうことに(うちの大学は良く漫画や文庫の落し物があるんだが、それを勝手に持ってきて読んでいたらしい)
で、魔理沙と二人で漫画本をなあなあで押し通して借りることに。
俺が「返しに行くという名目でまた遊びに行くぜ」っていったら魔理沙も笑ってた。爺さん苦笑い。
結局天子と同じく、退屈だったから事件でも起こそうかと思ってたらしい。
それが(そこまでよ)パーティなのは流石にやりすぎだと思ったところで
何故か別のジジイが全裸でやってきた。爺さんの付き人らしいが、
そいつが言うことには、(そこまでよ)パーティでもう子供が出来たとかなんとか。
子安と美春とかいうカップルの子供で小春とか言う名前を付けたとか言い出したところで
魔理沙が全裸のジジイにマスタースパーク打ち込んで……目が覚めた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板