したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【海外】東方最前線【ξ・∀・)<LEVEL2】

1名前が無い程度の能力:2008/03/20(木) 05:28:04 ID:QNNd5wws0
海外の東方関連サイトをヲチしていくスレ

TouhouWiki(海外版東方Wiki)
http://www.pooshlmer.com/touhouwiki/index.php/Main_Page
Maidens of the kaliadoscope(最新ニュース&英訳パッチ)
http://www.shrinemaiden.com/

東方同人堂(同人誌や東方アレンジなどのBBS総合)
http://www.comicfishing.com/

Touhou image board
ttp://www.pooshlmer.com/wakaba/

前スレ
【海外】東方最前線【ξ・∀・)<LEVEL1】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1133683216/

251248:2009/06/10(水) 00:16:43 ID:IojJPLbI0
>>250
うむ良い乳だ。出来ることなら挟まれてみたい



紛らわしくて申し訳ない
ちなみに俺が言ってたのはこっちの方ね
ttp://animexx.onlinewelten.com/cosplay/kostuem.php?id=117640&alle=1&unterthema=0&ruecklink=thema.php%3Fthema%3D2581%26alle%3D1%26amp%3Bunterthema%3D0

252名前が無い程度の能力:2009/06/10(水) 03:20:07 ID:dux9HG6Y0
>>251
あー実写だったのねw
その人、巨乳っていうか全身が巨

おや、こんな時刻にオオクニヌシが

253名前が無い程度の能力:2009/06/10(水) 10:34:20 ID:rrAb/ESI0
紅魔郷リテクスチャーパッチを
当ててみたが、新鮮でなかなか良い。
幻惑ミスディレクションの赤クナイ弾が見えやすくなった。

254名前が無い程度の能力:2009/06/10(水) 13:52:03 ID:i3XRYuZ.0
EoSD Retexture Pack というやつか
試してみよう

255名前が無い程度の能力:2009/06/12(金) 23:41:13 ID:e9ji40aE0
>>236
志って程のモンでもないでしょ

256名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 00:50:15 ID:yZnNIoRY0
【中国】オタクたちが政府が義務付けたパソコン検閲ソフトを萌え擬人化。緑bar娘と名付ける
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1245043395/

ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software01.jpg
ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software02.jpg
ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software03.jpg
ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software04.jpg
ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software05.jpg
ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software06.jpg
ttp://digimaga.net/uploads/2009/06/moe-character-making-of-china-inspection-software07.jpg


どう見てもにとりです。本当に(ry

257名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 08:32:23 ID:sM5Wbtx20
それの原画
http://www.acfun.cn/html/art/20090611/33639.html

絵のすぐ上の一行「〜改自東方的河取」は
「東方のにとりを改変したもの」という意味

258名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 13:36:41 ID:1EXzoJ7.0
偶然似たんじゃなくて本当ににとりがモデルなのか。

259名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 14:34:35 ID:9hKB5t7.0
他所では「何でも東方に結びつけるのは〜」云々の話が出ていたが、マジでにとり改変なのか
キャラそのものは中々可愛いな。しかしアルパカで吹いた

260名前が無い程度の能力:2009/06/19(金) 14:59:03 ID:YIfQqCjo0
>>256
本物まじっとるww

261名前が無い程度の能力:2009/06/20(土) 00:08:12 ID:W53Y2zpc0
過疎り気味だったところに良いネタがw

262名前が無い程度の能力:2009/06/20(土) 04:12:04 ID:ClmxaFco0
奴らもツインテフェチか

263名前が無い程度の能力:2009/06/20(土) 23:05:55 ID:PuqWNyVA0
にとりを選んだ点は評価したい

264名前が無い程度の能力:2009/06/26(金) 22:03:11 ID:ugfogtuQ0
過疎age

265名前が無い程度の能力:2009/06/27(土) 00:15:28 ID:IW./j5Xk0
ttp://motto-jimidane.com/20/s/20mai0084.jpg
このチルノの滑降したおっさん有名なのかね
前にもどっかで画像見たぞ

266名前が無い程度の能力:2009/06/27(土) 20:20:04 ID:jKK6MVro0
>>265
ああ……頭の中が妖精だぜ……

267名前が無い程度の能力:2009/06/28(日) 23:46:29 ID:VAbqmlUU0
>>258
緑bar ⇒ 胡瓜 ⇒ にとり!
って流れらしいな
しかし胡瓜=にとりになる辺り、中国でも東方はメジャーなのか


>>265
見れなくなってる?
>>232のおっさんと同じ?

268名前が無い程度の能力:2009/06/29(月) 01:17:55 ID:PTkzfXjI0
>>267
あー流れちゃったか

うん
あのおっさんだね
ニヤついた顔で路上を歩いてる写真だった

チルノのコスプレはこのサイトで比較が載ってる
ttp://www.kuubrog.com/2009/cirno-cosplay/
チルノ絵の下にある「SHOW」って青い文字をクリックしてみて

ガイジンのコスプレはたまに凄くハマってるのがあるけど
こういうの見ると決して比率が高いわけじゃないのかもなぁ、とオモタ
ttp://doujinsign.gensokyo.org/images/2008/06/a-kon-015.jpg

269名前が無い程度の能力:2009/07/02(木) 23:29:42 ID:TofxMGoc0
ネタバレ星蓮船スレでロシアのお絵かき板の話から
正規品所有率の話にすり替わって妙な議論になってる

割れ厨を叩くのは結構なんだが
「海外でも東方人気」が即座に割れ叩きに転ずるのでは
まだここみたいな話がしづらいな

270名前が無い程度の能力:2009/07/02(木) 23:49:46 ID:/j6OrIGg0
相手にするな

271名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 00:54:22 ID:NCdPuDv60
割れ厨なら買えとしか言いようがないし割れをいちいち証明するのも果てしなく面倒くさいしな。

272名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 01:03:23 ID:tnmPq9Ow0
Touhou Hijack とチルノコスのおじさんだけいれば何となく面白いからいいや

273名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 03:16:58 ID:3qwTSpDE0
>>269
幻想板は旧板よりも新規の人が多いだろうし、このスレを移転したら無意味な割れ議論で埋まって情報を出す側も萎えるだろうと思う。
でもこの板に置いたままだとその新規が入らなくて新しい情報が入りにくいという面もある。
誰か台湾のイベントに行く予定の人とかいないかな。

274名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 00:57:51 ID:uy0wAPzM0
つべに上がってる英語歌詞の東方vocal
コメ見ると殆どがEngrishつって笑われてるな
なんで無理して英語で歌うんだろうな
ジャパニーズイングリッシュ全開で

275名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 01:14:47 ID:wk7IIFQA0
日本人向けに作ってるからだろう

276名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 01:20:27 ID:tzF/R.gY0
国際英語の立場から言えばむしろ面白いことなんじゃないかね
全部日本語で歌ってるよりはそっちの方が色々出来るんだし

まぁ確かに英語ヒドいの多いと思うけどね
サンホリの曲は好きだけど英語がメチャクチャな時がたまにあって困る

277名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 01:34:43 ID:uy0wAPzM0
個人的には好きなんだよ、俺も
コメはあんま見ない方がいいな・・・
お前らタフだな

278名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 02:41:46 ID:ZkqMN8360
外人が頑張って日本語で歌っても何割かは突っ込みいれるだろ
それと同じこと

279名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 05:00:17 ID:7n3fZ8jc0
間もなく星蓮船のWeb体験版がリリースされると思うけど
海外の東方ファンはどのくらいDLするんだろう
統計なんか取ってないだろうしなぁ

280名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 08:33:05 ID:Et3DCvoY0
中国、検閲ソフト義務化を延期 消費者反発に当局“敗北宣言”
ttp://sankei.jp.msn.com/world/china/090701/chn0907012144005-n1.htm

にとりの中国デビューは延期か…

281名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 09:24:20 ID:ZkqMN8360
検閲かけて簡易アク禁はするくせにこの程度で敗北宣言ってw
向こうも役所のやることはよくわからんな

282名前が無い程度の能力:2009/07/05(日) 01:59:59 ID:nH87edeQ0
東方紅魔郷・・・海外パッチ。最新バージョンになってなかったから、とりあえずそこからやってみた。
(Ultraモードのパッチ)
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/45731 (パス: Remilia

(海外パッチ)
http://www.megaupload.com/?d=9AJ5NTJZ

紅魔郷にパッチしたんだけど、自機と弾幕のスピードしか修正されない。
風神みたいにはなったけど敵とステージ背景が修正されず;

逆にパッチしたときにできたoldの方をやると、背景とか自機がなるかわりに、英語かつUltraモードでない。

ニコ動を見る限りでは、背景は海外版でウルトラモードに自機が風神、文字が日本語。
どうパッチを当てればhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7528398
こんな感じになるんですか?
ウルトラモードが適用して背景と日本語で風神スペックを維持する方法教えてください!

283名前が無い程度の能力:2009/07/05(日) 03:36:58 ID:13MxmOUc0
>>282
そういうのはこっちで聞け

【改造】東方Project作品用ツール総合【差し替え】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1231502526/

284名前が無い程度の能力:2009/07/09(木) 22:36:26 ID:nR5JOytA0
なんか海外よりも日本の方が厳しくなりそうだなぁ

285名前が無い程度の能力:2009/07/11(土) 01:57:18 ID:E41G6ghI0
海外の人もツイッター見てハラハラしてるんだろうか
台湾の人は見てそうだが

286名前が無い程度の能力:2009/07/11(土) 16:44:30 ID:BXHuFewk0
海外発の二次創作、もっと増えないかな

287名前が無い程度の能力:2009/07/14(火) 21:15:38 ID:UQpzlYDw0
期待age

288名前が無い程度の能力:2009/07/16(木) 23:10:42 ID:pfue.nlQ0
ここで聞いていいのか分からんが、TOUHOU NSFW IMAGEBOARDが最近繋がりにくくないか?

289名前が無い程度の能力:2009/07/17(金) 00:10:05 ID:Q/OqScVE0
どちらかというとウフフ板向きな感じだけど
違法アップロードのリンクもあるから向こうでもマズいわな
まぁここでいんじゃね

今見てみたらテンポってたよ
単純に混んでるんだろうね
たまに見れても画像が表示されないとかだから
回線か鯖が貧弱なんだろう

290名前が無い程度の能力:2009/07/17(金) 20:20:05 ID:X9mNqZi.0
海外でも人口増えてんのかね

291名前が無い程度の能力:2009/07/18(土) 14:32:56 ID:LXfzJ/Jk0
プレイできる環境が揃ってきてるから増えてるだろうね

英語パッチがあるから英語圏はわかるけど他の国はどうなんだろ
ドイツと台湾はとっくにパッチありそう
フランスのファンは極度の日本びいきだから日本語でプレイしてそう

292名前が無い程度の能力:2009/07/18(土) 18:10:46 ID:lEJ3mwy.0
フランス語のパッチは今作ってるとこじゃなかったっけ

293名前が無い程度の能力:2009/07/18(土) 18:24:33 ID:09Wi9qBY0
そーなのかー

294名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 19:24:01 ID:y734WwGc0
Web体験版は海外でどの程度注目されてるんだろうな

295名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 19:55:26 ID:cA6ZmcBU0
前にシンガポールから幻想板の質問スレに体験版どこで落とせるかって質問に来てたな

296名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 20:37:50 ID:84bkJils0
あれは「製品版のダウンロード版というものはあるか」という質問だったよ。

シンガポールの掲示板で全作所有を自慢してる厨がいたので
割れのくせに自慢かよと指摘したらDL版だと言い訳してた、という話。
そこでその質問者は真偽を確かめに幻想板に来た。

297名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 22:25:57 ID:BlIF4Ct20
その後が気になるお話だなw

298名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 22:39:35 ID:0.q4lnX60
そのやりとりはここの186〜206あたりだね

誰かがものすごい勢いで東方関連の質問に答えるスレ Part27
http://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1239507360.html

確かにその後が気になる
シンガポールのファンクラブをヲチってみようか
ttp://www.playpark.net/forums/viewthread/299/

299名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 21:50:18 ID:a5M8gD3M0
なんたるちぁ

300名前が無い程度の能力:2009/07/25(土) 14:26:57 ID:dDn5olJo0
>>1の Touhou Image Board が TouhouProject.com になってる
http://touhouproject.com/

本家に先駆けてそういうドメイン取るかー
どっかの企業に営利目的で使われるよりマシなのかしらん

301名前が無い程度の能力:2009/07/25(土) 14:35:35 ID:JCYyI/Gg0
ところで英語版Touhou Wikiの公式書籍の翻訳活動が半端ないね
求聞史紀や文花帖なんか全ページ訳されてる

ただ文花帖に含まれてるアンソロジーマンガのうち
倉澤まこと氏の「幻想日和」の作者名が夢里まくら氏になってる
なんでこんな取り違えをするんだろ

302名前が無い程度の能力:2009/07/26(日) 22:19:27 ID:umwjmzCs0
>>300
そこ Touhou Image Board じゃないぞ

303名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 01:54:06 ID:tL.VM3XY0
imageboardは日本弾かれてる

304名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 14:41:57 ID:9sGHbl3w0
Image Boardいつのまにかそんなことになってたのか

305名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 18:52:19 ID:rmZFtabk0
プロキシ経由せんとダメか
面倒だな

306名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 23:26:21 ID:3eMMR/Tk0
なんで日本弾くのー

307名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 00:24:14 ID:d.4QxIFw0
ロシアのちびっこ番組に出てた子供がてんこにちょっと似てた(格好が)
http://www.youtube.com/watch?v=0Zu_YcSSiow

308名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 00:26:44 ID:.L2PZukM0
>>306
直リンする馬鹿が絶えなかったから。
また、そんな奴に限って「俺、海外のこんなサイト知ってるんだぜー」ってノリで晒すんだよ

309名前が無い程度の能力:2009/07/30(木) 22:42:55 ID:f6hiGDT.0
それじゃあしょうがない

310名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 02:41:39 ID:K70Tdlvw0
サンディエゴで開催されたComic-Con2009のコスプレ特集に
少しは東方キャラもいるだろうと思って見てたんだが…
このくらいしかなかった

ニセえーりん
http://dl.maximumpc.com/galleries/sdcc09cosplay/cosplay_050_full.jpg
ニセあやや
http://dl.maximumpc.com/galleries/sdcc09cosplay/cosplay_600_full.jpg

311名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 03:36:55 ID:asfpRzSM0
どっちも関係ないでしょwwww

そういえば韓国初の東方同人イベント?即売会?があったとか聞いたんですけど
そこんとこ詳しい記事とかありませんかね

312名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 06:41:18 ID:.vE561g.0
初耳だよ
日本で記事にしてるサイトはないんじゃないかな

英語か中国語なら見ればなんとなくわかるけど
ハングルじゃさっぱりわからんし

313名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 07:41:44 ID:DpbfaZuY0
海外のコスプレから

東方三人娘 いろんな意味でアリスがリアルなんですけど
ttp://fc04.deviantart.com/fs47/f/2009/165/3/b/Chi2009_Touhou_Trio_by_felinalover.jpg
以上、オランダ - Chibicon 2009 より
ttp://felinalover.deviantart.com/art/Chi2009-Touhou-Trio-125899807

このお空はアリだと思った
ttp://images.cosplay.com/photos/20/2009684.jpg
やべぇリグルやべぇ
ttp://images.cosplay.com/photos/20/2088431.jpg
以上2点はオランダのファンページから
ttp://www.cosplay.com/gallery/a155622/

あれ両方ともオランダ? 東方流行ってるの?

314名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 08:06:49 ID:UbwY1V2U0
海外のコスプレから・続き

日本人かと思ったらインドネシアの人らしい
ttp://images.cosplay.com/photos/20/2092293.jpg
海外には珍しくてんこ、てるよもいる
ttp://images.cosplay.com/photos/20/2092295.jpg
以上はこちらから
ttp://www.cosplay.com/gallery/a174178/p3
ttp://www.cosplay.com/gallery/a174178/p4

やっぱりチルノおじさんの迫力にはかなわなす
ttp://media.englishrussia.com/russian_anime_lovers/1_015.jpg
ttp://media.englishrussia.com/russian_anime_lovers/1_016.jpg
ていうかロシアのファンなんだ?
ttp://englishrussia.com/?p=2786

315名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 12:21:22 ID:/yPwe3X60
>>311
こちか?
ttp://scadra.web-bi.net/ktf/

英語と日本語説明もある
ttp://scadra.web-bi.net/ktf/for.htm

316名前が無い程度の能力:2009/08/03(月) 13:23:27 ID:8F4bmBCE0
最初開いたとき、公式サイトにしては情報少ないなーとか思っちゃった。
韓国のサイトはIE決めうちって事忘れてた。

317名前が無い程度の能力:2009/08/04(火) 15:16:10 ID:qJ6hidlg0
香港でも東方イベントやったらしいね

東方宴夏夜
ttp://www.cuhkacs.org/~coolpay64/touhouhk/
といっても同人誌即売会じゃなくて
緋想天トーナメントやコスプレ撮影会がメインだったらしい
ttp://blog.goo.ne.jp/qooalex83/e/f15879ee7b1b1fd221f27e1d3cf9bfee


あと今更だが台湾・秋の東方オンリー

東方楓華宴
ttp://th.eventranger.cc/jhome.htm
募集数増により会場変更&スペース60→120と絶賛拡大中

318名前が無い程度の能力:2009/08/04(火) 19:29:44 ID:7ykvn6hg0
ある中国語nの東方2次ゲームを日本語で翻訳しているけれど、
なんか2次設定が多くて困る。

だがそれをなくせば翻訳ということができないようだ・・・

319名前が無い程度の能力:2009/08/10(月) 23:23:45 ID:h2VXT83k0
過疎age

320名前が無い程度の能力:2009/08/16(日) 20:51:48 ID:U9UqwQrY0
海外のコミュでももう新キャラの話してるね

321名前が無い程度の能力:2009/08/16(日) 23:44:03 ID:waPkuQ5w0
Touhou Image Boardが見れない今
海外のコミュニティといってもどこを見ればいいのかわからん

322名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 00:17:48 ID:h9ZMWnjg0
Maidens of the Kaleidoscope ぐらいしか思いつかないなぁ
あとは 4chan?
漏れ的にはロシア人のチルノコスやってるおっさんが非想天則やってるとこ見てみたい

323名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 01:21:52 ID:z0gBxFnE0
あとはここかな

Western Touhou Fanworks Repository
ttp://www.unowen.net/wtfr/g/

既出だったらすまん

324名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 05:24:07 ID:jtln5vyQ0
ttp://2cat.twbbs.org/~kirur/touhou/index.htm
ここの星蓮船板で星蓮船と非想天則を扱ってる。
少し前はニコ厨みたいなのばかりなイメージがあったけど徐々にふたば東方板のノリに近づいてるような。
なんだかんだで英語圏よりも日本人に感覚が近くて安心するわ。

英語圏の非想天則のコミュニティは掲示板よりもmizuumiのircチャンネルが活発だと思う。某萃夢想のフィンランド勢も常駐してるらしいし。

325名前が無い程度の能力:2009/08/23(日) 23:12:20 ID:X0WHrMK.0
過疎age

326名前が無い程度の能力:2009/08/26(水) 13:03:36 ID:GqzfvVfY0
Touhou Image Boardの移転先?を見つけたんだけどリンク貼らない方がいいよね?

327名前が無い程度の能力:2009/08/26(水) 16:04:20 ID:QbTUoexI0
>>300とは違うところ?

328名前が無い程度の能力:2009/08/26(水) 17:34:11 ID:GqzfvVfY0
>>300は見れないけど恐らく違うところ

329名前が無い程度の能力:2009/08/28(金) 02:40:43 ID:bnWW20g60
検索用のキーワードだけでも出来れば

330名前が無い程度の能力:2009/08/28(金) 10:08:11 ID:tOp3cTQs0
wakachan

331名前が無い程度の能力:2009/08/28(金) 17:07:22 ID:rWisgeNA0
そこはただのTOPページじゃないのさ

332名前が無い程度の能力:2009/08/28(金) 17:16:49 ID:tOp3cTQs0
そこから色々クリックすれば行ける

333名前が無い程度の能力:2009/08/29(土) 15:13:17 ID:nYYOjfbs0
なんだいそりゃ?
" t-h "の事を言っているのなら違うと思うのだが。
色々クリック?よくわからん

334名前が無い程度の能力:2009/08/29(土) 15:44:01 ID:XVjWmtZE0
imageをクリックしてtouhouをクリックすればいい

335名前が無い程度の能力:2009/08/29(土) 18:36:48 ID:bc0GAOaM0
>>1と何が違うのん?
日本のドメインがアク禁されてるところまで一緒だけど

336名前が無い程度の能力:2009/08/29(土) 19:01:38 ID:JhyGDIkw0
違わない。だって、>>331なんだから

337名前が無い程度の能力:2009/08/30(日) 12:28:36 ID:mSBI3V6.0
そういやwalfas二周年迎えたらしいな

338名前が無い程度の能力:2009/08/30(日) 13:42:02 ID:LziSdMiE0
あの人は絵柄的にダイオキシンみたいな位置づけなんだろうか
ネタはスヌーピー系な感じだけど

339名前が無い程度の能力:2009/08/30(日) 14:16:05 ID:SqhUrGDY0
>>337
まだ二周年なのかよw

なんか感覚的にもう五年はやっていそうな気がした

340名前が無い程度の能力:2009/08/30(日) 23:55:03 ID:UnjzH/Ug0
ttp://touhoufortress2.web.fc2.com/img/sakuyass4.jpg

ついにTF2に咲夜さんがきたのか!
外国の人々も熱心だな

341名前が無い程度の能力:2009/08/31(月) 23:17:46 ID:mOttZcJU0
>>337
おお、そうだったけか。

342名前が無い程度の能力:2009/09/01(火) 18:05:09 ID:d7jH2Cqg0
Walfas の新作フラッシュだと思って見てみたら
「今年のお休みはあたいパソコンしてただけで何もやってない! わーん!」
って展開で軽く鬱った

343名前が無い程度の能力:2009/09/01(火) 23:30:12 ID:FZhJd1g.0
確か作者女子大学生なんだよな

344名前が無い程度の能力:2009/09/02(水) 00:17:49 ID:fq9ewV/60
それならそうと早く言ってくれれば

345名前が無い程度の能力:2009/09/05(土) 19:48:50 ID:XLRVZdSI0
秋合同買い?

346名前が無い程度の能力:2009/09/12(土) 01:13:20 ID:exlInxVY0
いよいよ星蓮船の委託が開始されたな
海外にも国際通販で買う人いるだろうから
ジャケット並べてすげぇ嬉しそうにしてる外人とか見てみたいよな

347名前が無い程度の能力:2009/09/13(日) 02:33:56 ID:uqG9smDw0
そういう奴ってどういうルートで手に入れたんだか旧作も持っていそうなイメージがあって

348名前が無い程度の能力:2009/09/13(日) 15:55:50 ID:wV5deBy.0
Полное Здравствуйте ( Touhou Project Video Cosplay ) [GENESIS]
ttp://www.youtube.com/watch?v=E2b8lILwClM

ロシア人が東方のコスプレで絶望先生のOPを演じる謎MIX
こういう系は探すとまだまだありそうだ

349名前が無い程度の能力:2009/09/16(水) 03:28:50 ID:V6kccbsQ0
海外の反応 東方SP
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1027932

350名前が無い程度の能力:2009/09/16(水) 23:58:20 ID:YIuK5DFs0
副題も翻訳題もどっちもサブタイトルって言われるから
外人は副題をそのままタイトルだと思ってる人多いよな
原作も2次創作のも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板