レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻想郷大戦を妄想するスレ2
-
博麗霊夢
機体色:紅白
攻撃力:中
防御力:大
移動力:5
攻撃範囲:直接1
必殺技:二重結界(範囲3)
通常攻撃に加えてターン終了後に間接3の陰陽玉による自動攻撃するズルい巫女さん
また、陰陽玉の自動攻撃を解除して、味方キャラの護衛を行う事も出来る
(ダメージが0になる上に信頼度も上がるのでこっちを使う方が多いだろう)
霧雨魔理沙
機体色:黒
防御力:小
移動力:6
攻撃範囲:縦横間接3
必殺技:マスタースパーク(正面三列∞)
防御力は低いが間接攻撃の性能が良好、ターンが回ってくるのも早い
信頼度MAX時のマスタースパークの破壊力は異常
アドベンチャーパートでは、彼女の提案を受けるようにすれば信頼度は上がる
基本的に簡単だが、信頼度が減少するときの下がり幅も大きいので注意
ゆかりんの指チュパイベントで強制的に下がるのは納得いかない
レミリア・S
機体色:真紅
防御力:中
移動力:7
攻撃範囲:縦横直接2(貫通)
必殺技:スピア・ザ・グングニル(間接4範囲2〜5)
移動力は高いけど、近接型にしては防御力が低めなの出注意が必要
ゲーム中盤までの友情合体技と終盤のラブラブ合体技のギャップの大きさが凄い
アドベンチャーパートではかなり気まぐれで、上がりそうな選択が逆に下がったりするような事もしばしば
おべっかは使わないほうがいい、空気を読む事と自分を主張する事が信頼度上昇に繋がりやすい。
四季映姫
機体色:青緑
攻撃力:大
攻撃範囲:縦横間接5
必殺技:十王裁判(範囲2)
間接攻撃が強力、防御力は低いので注意
なにげに合体技の威力が他のキャラより少し高めだったりする(ビジュアル面でも色々と威力が高い)
アドベンチャーパートでは基本的にふざけた台詞やウソを付かなければ問題ない
河城にとり
機体色:水色
攻撃範囲:間接4
必殺技:のびーるアーム(間接2)
地形に影響されない間接攻撃が魅力、防御は低いのであまり前へ出ないように
のびーるアームは単体だが、威力はちょっと高い
アドベンチャーパートでは、大きく上がったり下がったりするような事は無い
こまめに会っていればそれだけで信頼度は上がる。彼女を攻略する事は難しくないのだが
信頼度MAXまで上げるのはちょっと難しかったりする。
伊吹萃香
機体色:茶
攻撃力:大
防御力:大
移動力:6
攻撃範囲:直接1
必殺技:戸隠山投げ(直接1)
攻撃力、防御力と共に絶大。考えなしに目の前の敵を倒していればいい
通常攻撃・必殺技と共に隣接1なので、信頼度MAXによる恩恵が少ないのが難点。対ボスでは強い
アドベンチャーパートでは基本的に遊んでいればOK、下がるような選択肢も少ない。
ただ、あまり会えないので彼女を攻略したいのであれば、同じく好感度が上がりやすい魔理沙との接触は
避けるようにしたい。
東風谷早苗
機体色:黄緑
攻撃力:小
防御力:中
攻撃範囲:範囲2
必殺技:神風(回復範囲4)
攻撃力・防御力は乏しいが必殺技の回復能力が優秀、故に合体技の使用機会が少ない
移動がワープなので地形の影響を受けない
アドベンチャーパートにおいてはちょっと複雑
彼女は真面目な性格ゆえに、よく霊夢のふざけた台詞に反発するけど、信頼度は減少しないので注意
ちゃんと音を聞き取ろう(基本)。また傲慢な一面もあり、鼻に付くような台詞も言うが我慢するように、
基本的に霊夢の事が好きなのだが、接し方を間違ってると言わざる終えない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板