したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幻想郷大戦を妄想するスレ2

108名前が無い程度の能力:2008/11/14(金) 23:30:06 ID:O9yCd5PE0
台詞は「これからが本番(ry」ですね分かりますw

SR 古明地さとり
コスト1.0 騎兵
属性 地
武力1 知力10
特技 無し
計略 想起「○○○○」
必要士気 4
効果 【想起】(効果範囲内の敵が計略を使用してきたときのみ使用可能。
         想起を想起することはできない)
    敵の発動した計略をコピーし、それを適切な状態で発動する。

単体強化→SRさとりを対象とする
    舞踊、召喚→SRさとりが舞う。SRさとりの位置から召喚される
    号令等、複数を含む計略→SRさとりを中心に、適切な範囲で発動する
    ダメージ、妨害その他→想起した計略による。カードの向きにより範囲が変わる場合は、
                   SRさとりのカードの向きに準ずる
    決起or憂国を想起した場合→国力が増加するor減少する
    戦乱を想起した場合→最大士気が減少する
    復活を想起した場合→勢力が限定されていた場合、勢力は「地霊」扱いとする。兵種の限定はそのままとする。
    反計を想起した場合→反計を反計する形になる。結果、敵の反計の発動を無効化する。
                  これは【反計】を想起した扱いになるため、敵はさらに【反計】することは出来ない。

Q:(兵糧寸断等を)想起したら、範囲内に誰もいませんでした
A:ご愁傷さまです

Q:大車輪・長槍・麻痺矢・遠弓等を想起した場合は?
A:武力が上がるだけです。残念ですが

Q:弓技の極みを想起したら、何も起きませんでした
A:騎兵ですから仕方ありません。ご愁傷さまです

Q:天意の導き(人心の掌握)を想起した場合は
A:SRさとりは地属性なので、武力上昇値は+1です

Q:すでに召喚兵がいる状態で、敵の召喚を想起した場合は?
A:最初にいた召喚兵が撤退します

Q:回復計略の回復量は?
A:固定でない限り、SRさとりの知力に準じます。相当回復することが見込まれます

Q:ダメージ計略のダメージ量ry
A:同上

Q:大流星の儀式等の【ため計略】発動時に、SRさとりがいた場合、想起されるのですか?
A:されます。トラウマになりますよ?w

凝り過ぎた

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板