したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方アレンジ・耳コピスレッド Tr.11

179名前が無い程度の能力:2008/05/26(月) 18:39:51 ID:VJHxNa620
追記長文スマソ、これで終わりです ><
>バッキング
ギターは簡単なコードしか弾けないので、「こういうザクザク感」という
イメージというか、ザクザクの波、強弱のリズムを考えて、まず簡単なコードを弾いてみて
その後打ち込み、ベロ調整、あとはコードの中で音を上下左右に移動してます。
うpした曲は、直接この曲みたいにしたい!というイメージというか、意識したのはないんですが
Flook が一番好きだったので、その影響はあるかもしれません。
バウロン(打楽器)もこのバンドで知りました。ベースは結構ダンス系(ハウスとか)の影響あり。
まず下のつべの動画を見て聴いてくださいw

おすすめ
・Paddy Keenan ttp://www.youtube.com/watch?v=V-N746L7sTE
・Kevin Crawford ttp://www.youtube.com/watch?v=rcLa758Aexc
・Flook ttp://www.youtube.com/watch?v=TB2tskWTyi8
・Solas ttp://www.youtube.com/watch?v=dwTP4TnIwRE

メロディのリズムは俺もまだ最近作り出したんで、かなり現代アレンジ入ってます
なので、おすすめとしてはできるだけ伝統音楽寄り (Paddy Keenan etc) の曲を
いっぱい聴いてもらうのが一番です。だんでぃだむでぃだん、とか口ずさむだけでもいいので。
先に挙げた Wooden Flute.. もおぬぬめです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板