したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方ヘタレ音屋の修行スレ 三曲目

298292:2008/10/11(土) 12:45:35 ID:5/bYzwVw0
主催が逃げて空中分解した過去があるのね、なるほど。
それは慎重になるよね。

一応、自分としてどこまでの範囲なら金銭負担できるか、どういう形なら成果物を作って頒布可能か、
どのくらいの期間なら時間を供出できるか(あんまり短期間だと集中的に時間を使わないといけないし、
長すぎてもモチベが下がる)、成果物を作るに際して目標をどこに置けばいいか(単に作ろうぜでは
モチベ維持出来ないから、イベント参加とかを設定した方が目標が明確になる)、最低何人位集まれ
ばいいのか、等々を一週間くらい悩んでから書き込んでいるので、自分的には最後までやるつもり
なんだけど、俺が放り投げるリスクについては、やっぱり積極的にコンタクトを取って双方の不安を
軽減していくしかないよね。

音楽じゃないけど、俺も主催が姿を消して空中分解した企画であーあーwと思ったことあるから、
参加する側の不安も理解できるし、やる側としては、ちゃんとみんな最後まで付き合ってくれるのか
なあ?という不安もあるので、>>297の言うように双方向で情報共有する手段が必要だね。

IRCだと時間が合わないといけないので、生活時間が違う人もいるだろうし、メーリングリストとかを
作ってメールで全員の意思疎通が出来るようにして、あとはこのスレとか、どっかにまとめサイトを
作って掲示板設置するとかそういう方法ですかねえ?
掲示板ベースだと見なくなると終わるので、メールの方がいいのかな。
リアルタイムで話さないといけない状態になったら、IRCを使うとかでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板