したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦国幻想郷について 霧雨魔法店5号店

311名前が無い程度の能力:2008/05/10(土) 18:14:13 ID:zaS.h/7c0
すんごい今更かもしれんが、このゲームやって戦国ラ○ス買おうかな…って思った人にちょっとだけアドバイス

このゲームのコマンドの一つに「異国から援軍を呼ぶ」というのがあるんだが、
これはその物ズバリ、シリーズのキャラを援軍として呼ぶって事だから注意ね。
まあ、今までのシリーズを戦い抜いたキャラ達って事もあって、強い事が多いんだけど、

強化するのにはイベントを色々見なければいけないゲームシステムである上、
前作から結構な時間が経っている設定だからいベンとの会話内容が
「○○○って今どうしてるんだ?」「○○とか懐かしいですね。」とか
限りなくネタバレに近い、というかネタバレな内容が多いし…

というか、このキャラは、主人公に呼ばれたら援軍として戦ってくる、ってのもキャラによってはネタバレだしな…
んなもんで、以前のシリーズ作品にも興味がある場合、出来るだけ異国からの援軍は呼ばないプレイスタイルを
オススメする。
このコマンド以外でも勝手に仲間になるキャラとかもいるから、完全にネタバレ防げるってわけじゃないが…

あと、完全に蛇足けど、ゼ○に援軍を呼ぶとⅥのキャラ、リ○ザスに援軍を呼ぶとⅠ以降のキャラ達が仲間になる。
ネタバレとか元ネタ不明とかなるべく避けたい場合は、異国援軍無しで戦国プレイ→Ⅵをプレイ→ゼ○からの援軍呼んで
戦国2週目、ってのが一番いいのかな。

なんか滅茶苦茶板違い気味でスマン

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板