したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方第9.5弾 「東方文花帖 〜 Shoot the Bullet」その11

4名前が無い程度の能力:2008/03/20(木) 02:07:56 ID:n5M4PfD.0
スレ建て完了。
以下おまけ、というか備忘録。
Q&Aに加えるまでも無い、前スレにて個人的に参考、励みになったやりとりを抜粋。

<○×がなかなか撮れない>
・一晩寝てやり直す。
 あっさり取れたりするのでおすすめ。

<EXひとつも取れてないし取れる気がしない>
・俺もそう思ってEx放置してたが、何度も挑戦すればなんとかなるもんだよ

・重要なのは「いつかは取ってやる」という強い気持ち。
 あとはそのスペルを楽しめるかどうか、ってのも大きいかも知れん。

・Exはあと○枚っていう目標が一気にコンプまで跳んで
 モチベーションが落ちてしまうのも大きな原因の一つだと思う。

<ちょっと(枚数)かかりすぎじゃね? >
<どうしてもレベル○が簡単に思えてしまう>
・人によっちゃすべてのシーンを最高でも100枚前後でとりきる人もいるし
 初取得枚数なんてそれまでのSTG暦に大きく依存するもの気にするだけ無駄だろ
 何枚かかろうが取れたって事実が重要だぜ

・人それぞれって結論もとっくの昔に出てるしな

・クリアするだけとスコア狙いでは全く難易度が異なる面も多いからな
 是非ともスコア稼ぎにも挑戦して欲しいところ

<遠距離届かねぇよ…/低速望遠って何?>
・低速に切り替えてほんの少し待つと望遠の射程が長くなる

・超低速から低速に切り替えて、一瞬で良いから十字キーを押すの。
 シャッターを押す前に。操作は難しいと思うけど。

・撮影状態でなくともフォーカスは存在しているということに注目。

・撮影する時は撮影ボタンのみ押す。低速ボタンは離す。
 低速ボタンを離すと望遠が解除されてしまうので、速攻で撮影開始する。
 撮影開始よりも先に僅かに高速移動してしまうと、
 望遠状態がリセットされてしまい、意味がなくなっている。
 正確には文が敵を認識していれば、十字キーを押さなくてもズームしてくれる。
 (十字キーを使った方が文の認識が早い)

<文花帖ばっかりやってると気合避けは上達するがボムが全く使えなくなる>
・多分死にまくってリトライしまくってるから弾に対する危機感が足りなくなってる。
 ボム撃てれば以前より確実に進歩するはず。

・文は操作精度と(攻略見ていなければ)パターン作成能力は上がるけど、
 判断力とか視点移動は上がりにくいと思うな

・気合能力は向上するが変な自信持っちゃってミスるんだよな…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板