したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方第9.5弾 「東方文花帖 〜 Shoot the Bullet」その11

1名前が無い程度の能力:2008/03/20(木) 02:06:19 ID:n5M4PfD.0
前スレ
東方第9.5弾 「東方文花帖 〜 Shoot the Bullet」その10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1189486781/

文の取材ノートヲチ。
文花帖にまつわる話題・質問・攻略の相談などはこちらで。


関連リンク
■総本山
 (最新版ver1.02aについては、博麗幻想書譜2006-01-13を参照)
 ttp://www16.big.or.jp/~zun/

■東方攻略Wiki
 (基礎的な攻略情報。良い攻略アドバイスが有ればぜひ掲載を)
 ttp://www.touhou-storm.com/

■東方リプレイアップローダ
 (質問用に晒したり、参考用に撮ったリプレイ等はこちらへ)
 ttp://upload.touhou-storm.com/

■東方文花帖スコアボード(記録更新時のリプレイはこちら)
 ttp://score.touhou-storm.com/

■東方なんでも三途の渡し(汎用アップローダー)
 ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/

テンプレは>>2以下。

277名前が無い程度の能力:2008/08/15(金) 16:20:39 ID:bvuBMrOs0
きっとそうなるだろうね…
それはそうと未だ天女返しが撮れない…
極小チョン避けを左右にチョコチョコやるのが苦手なんだ
6はあとこれだけなんだが、何かいい方法ないかな?

278名前が無い程度の能力:2008/08/15(金) 16:27:53 ID:RcAPPtHo0
・下避け前提
・撮影時は弾源の発射エフェクトを必ず巻き込む
・3枚目からは高速巻きをしない

上避けはほとんど気合だからコツは無いな

279名前が無い程度の能力:2008/08/15(金) 16:33:01 ID:bvuBMrOs0
今までずっと上避けだったよ…
やっぱ下避けのほうがいいのか
ありがと、また頑張ってみるよ!

280名前が無い程度の能力:2008/08/15(金) 16:38:15 ID:ykd6qMp.0
人それぞれじゃないかな
俺は下避けだとなんだかやりにくい

281名前が無い程度の能力:2008/08/15(金) 16:46:41 ID:RcAPPtHo0
上避け
http://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1301.rpy
下避け
http://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1302.rpy

上避けだとスロー開始地点の目星が付けづらいし、下から来る弾を認識するのも辛い
そのかわりに回避スペースは広めなので、気合だけで撮ろうとするならそっちのほうが楽かも

でもSTG的には下避けがセオリーだろうね

282名前が無い程度の能力:2008/08/15(金) 17:19:47 ID:bvuBMrOs0
下避けを始めてから50枚くらいで撮れたよ!
上で必死にやってたのはなんだったんだろう…
これで心置きなくL7に挑戦できる!ありがとう!

ちなみに上避け350枚全失敗、下避け50枚で成功
自分は下避けが合ってたんだろう…

283名前が無い程度の能力:2008/08/16(土) 00:31:29 ID:rxxDzGtA0
もう、撮れてるかもしれないが3-1
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1309.rpy

3-1 4枚目
A:ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=62119.jpg
B:ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=62121.jpg

A:弾の塊の横から弾を抜けて中に入る ←意外とすんなり入れる?
B:中に入った後、横に並んだ弾を2列を抜けた後、素早く上へ行き撮影

自分はこれでほぼ100%撮れてる
他の人を参考にしようとしたが>>269のリプがずれていて最後まで見られない/(^o^)\

284名前が無い程度の能力:2008/08/16(土) 19:06:19 ID:VYx5LgMM0
レベル7コンプ完了!
トンネルエフェクトとパーフェクトメイドに苦戦したけど、どうにか撮れた
だってあのナイフ、当たり判定大きいよ…まったく
さて次はレベル8。ちょっとやったけどやはり難しい…
パターン研究がんばろう

285名前が無い程度の能力:2008/08/18(月) 03:23:35 ID:.bnzlcek0
ふぅ〜L8と9、1シーンずつ残してなんとか埋めたぞ
わかると思うが役小角と金閣寺
とりあえずこの二つは後回しにして先にL10挑戦するか…

286名前が無い程度の能力:2008/08/19(火) 19:17:58 ID:kBxfEsfAO
やった…アリスの通常行けた!1000枚も撮らなかった
最後はほとんど運だけど…

レベル4は一枚も撮れるひまがないい…orz

287名前が無い程度の能力:2008/08/19(火) 20:45:47 ID:z17zGLmE0
>>286
弾幕初心者かい?力抜けよ
最初は避けるのに集中でもいい、そのうち少しここ楽だなって感じるポイントがあるはずだから、じっくり避ける練習する事だ

288名前が無い程度の能力:2008/08/22(金) 10:19:00 ID:qZE6sZ7E0
>>286
遠距離望遠を上手く使っていこうよ
先に進むにつれて遠距離望遠使えないと厳しい
あと即撮りのファインダー枠の大きさを体に叩き込もう
多少離れてても自機周囲の弾を消しつつボス撮影もできるようになるから
うどんげは弾が透明の間に安全な場所に移動を心がけて
メディは霧で動きが遅くなることを見越して自機と弾との距離を確保しよう
まぁあまり根詰めずに楽しんでやろうよ

…私もがんばろう

289名前が無い程度の能力:2008/08/24(日) 15:36:16 ID:V0KBZ/Cs0
俺、この戦いが終わったら来月の再販で文花帖デビューするんですよ

290名前が無い程度の能力:2008/08/24(日) 16:32:34 ID:FrLd8E5U0
おー仲間が増える!
難しいかもしれないけど、やりがいはあるよー
気合避けスキルもめきめき上がるから、本編のクリアが楽になるはず
一緒にピチュって、ピチュって、パシャリましょう!

291名前が無い程度の能力:2008/08/24(日) 23:38:39 ID:ek7o3N/I0
ttp://upload.touhou-storm.com/file/th95_ud19187.rpy
ttp://upload.touhou-storm.com/file/th95_ud19186.rpy


さっぱり避けられん…こんな下手糞じゃ
1万枚とったら次のレベルできるシステムじゃなきゃ10年かかるとこだった
でも5年かかりそうだ、それくらいクズな腕…orz

292名前が無い程度の能力:2008/08/24(日) 23:58:53 ID:/yCVfzSQ0
あなたに足りないのは避け能力ではなく知識と経験

ttp://upload.touhou-storm.com/file/th95_ud19189.rpy
ttp://upload.touhou-storm.com/file/th95_ud19190.rpy

正しい知識を身につければ避け能力が足りなくても比較的楽に弾幕を捌けるようになるのです
文花帖はそういうゲーム

293名前が無い程度の能力:2008/08/25(月) 00:43:09 ID:4rRx/SNM0
>>291
文化帖はパズルゲームのようなもの
弾幕の仕組みを見抜いて正しい避け方を見つけ出す…そういうゲームです
まぁ終盤一部のスペルにはガチ気合避けもあるけどね
何枚かかろうと諦めずにパターンを作れば先に進めるさ

294名前が無い程度の能力:2008/08/25(月) 12:21:03 ID:Gflf18Tc0
色々試すのがいいのさ
水銀とかヒマワリとか

なんかプレイ人口増えるようで嬉しいなぁ

295名前が無い程度の能力:2008/08/25(月) 20:12:47 ID:4rRx/SNM0
やっぱり文化帖人口は少ないのだろうか?
本編並みとは言わないが、もう少し賑わうと嬉しいよね

296名前が無い程度の能力:2008/08/27(水) 02:40:03 ID:pbIPm0g60
クリア後も繰り返しプレイするケースが少ないんじゃないかな

プレイする場合も他の作品で遊びつつたまに思い出して
息抜きのつもりで文化帖→朝までやって疲労→また遠ざかる、とか
自分はそんな感じだ

297名前が無い程度の能力:2008/08/27(水) 05:04:25 ID:2TUAz9HM0
Exを出してそのうちいくつかをクリアしたら
妙な達成感を感じて遠ざかってしまった・・・。

本編に比べると、文花帖は熱しやすく冷めやすい雰囲気を持ってる。
俺はそんな感じだな。

298名前が無い程度の能力:2008/08/27(水) 10:05:03 ID:Z8SMWzGQ0
全シーンのリプレイを取り直すという遊びで2週目をやってますわ

299名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 06:19:16 ID:rvtSRgNc0
Exを撮れる人は本編はどの難易度までノーコンクリアできるん?
俺はLv10を出したばかりなんだが、さっぱり撮れそうに無いから
本編のHardに挑戦してる。

300名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 06:32:00 ID:VSoF1sdg0
Easyシューターでも根気があればフルコン出来るってEasyシューターが言ってた

301名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 06:50:56 ID:o46PAYlw0
フルコンする頃には既にイージーシューターとは言えなくなってると思うんだ

302名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 09:04:10 ID:OWG3nTzk0
だな。他のやればすぐノーマルクリアできるぞ
ただボムが撃てなくなってるかもしれないが…

303名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 16:04:12 ID:DlWuMXao0
Exはとれる、しかし本編はPhが限界、Hardノーコンは達成した事ないな・・・
つってもフルコンプしたわけじゃないから、まだまだ未熟なんだけどな

304名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 16:14:59 ID:xXnX1EgY0
コンプしたけど本編は生粋のNシューターだな俺

305名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 20:27:14 ID:CICYX.NQ0
EX絶賛攻略中の俺は未だNシューター
そのうちHやLにも手を出してみようかと思ってる
とりあえず間違いなく前よりNをクリアしやすくなったな

306名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 20:57:07 ID:Qt.nVd5U0
文花帖やる前はN打開に1週間費やしてたけど文してからは3時間で風打開できた
今ではHも出来る程度になれた、本当に文花帖のおかげだ
でもまだ9レベルまでしかフルコンプしてないという

307名前が無い程度の能力:2008/08/28(木) 21:58:48 ID:3B8R4NAQ0
後6枚でフルコンだけどNはどれも4か5面で終わる

308名前が無い程度の能力:2008/08/29(金) 00:33:15 ID:2rApTbl60
>>300-307
ふーん、本編の腕前はそれほど重要じゃないんだな。
希望が見えてきたよ。

永の霊夢単体Hard6BクリアしたらLv6のみょんに再挑戦するわ。
Hardのてるよは通常から無理ゲーで泣きを見てるけど。w

309名前が無い程度の能力:2008/08/29(金) 01:11:27 ID:5V5vl.gw0
普段はあんまり気が付かないけど自分のリプレイを見てみるとわかる気合能力の向上は文をやってからだな
なんか自分のリプレイに見えない位さくさくと濃い弾幕を避けてる。

310名前が無い程度の能力:2008/08/29(金) 01:59:23 ID:oXF9njK60
さりげなくパターン化能力も向上してる気がする

311名前が無い程度の能力:2008/08/29(金) 02:33:52 ID:iV1a2/7Y0
なにそのリングコマンド、オサレ( ^ω^)

312名前が無い程度の能力:2008/08/29(金) 02:34:11 ID:iV1a2/7Y0
誤爆

313名前が無い程度の能力:2008/08/30(土) 19:50:45 ID:LVgcQY2c0
数ヶ月放置していたのを今日久々に手を付けてみたら、
一気に12シーンも取れてEXが出てしまった
金閣寺に至っては一発で取れた

今までの俺は何だったんだろう

314名前が無い程度の能力:2008/08/30(土) 23:16:31 ID:BAt2CKHQ0
のってるうちにEx撮ってしまえ
フランちゃんは優しいぞ

315名前が無い程度の能力:2008/08/31(日) 08:18:55 ID:QbPNmiPs0
そういや71シーンで止まったままだな
小休止のつもりがそのままやらなくなった…
コンプ目指して再開するかな

316名前が無い程度の能力:2008/09/01(月) 22:14:26 ID:2lak3Ndg0
>>314
どうにかコンプにあと3枚という所まで来た

>>315
久しぶりにやると意外と取れるよ
頑張って

317名前が無い程度の能力:2008/09/02(火) 06:41:42 ID:UFy8NhO.0
永のラスワを全部出現させたから文に戻ってきたぜ。
今日は全部で6枚も撮れた。
調子に乗って挑戦した金閣寺に見事に永夜返し食らったから寝る。

318名前が無い程度の能力:2008/09/04(木) 00:06:43 ID:mthfqVy2O
各レベル一万枚撮ってEXいきそうだ俺…

つまりそれくらいド下手…絶望的なくらい…
文は向いてないよ…クリアするのは諦めた

319名前が無い程度の能力:2008/09/04(木) 00:09:44 ID:pewJbxzs0
さて、気合避けのみでは無理だろうけれど
きちんとパターン組んでる?

320名前が無い程度の能力:2008/09/04(木) 08:21:03 ID:xnpVxAq20
>>318
諦めたらそこでゲームセットだよ、とは誰のセリフだったか…
つまり折れない心が大事だということさ
苦戦してるシーンがあるなら、試しにリプでも上げてみたらどうだろう
みんなアドバイスをくれると思うぞ

321名前が無い程度の能力:2008/09/04(木) 08:39:08 ID:xnpVxAq20
>>318
言い忘れてた
文に限らずこちらのサイトが参考になると思う
根を詰めず、気楽に行こう
ttp://blueberrystreams4u.web.fc2.com/

322名前が無い程度の能力:2008/09/04(木) 12:13:54 ID:RfNCHNEg0
もし手に入るなら文花帖の攻略本もオススメだな
あれはまさに攻略の極みだ

323名前が無い程度の能力:2008/09/05(金) 04:45:03 ID:/JuoiA620
1000枚超でやっと6-6が撮れて66シーン揃ったー
妹様が綺麗になってて感動した
酔っ払い見るの初めてだし弾幕は凶悪だしわくわくするぜ

324名前が無い程度の能力:2008/09/05(金) 09:54:07 ID:L0GLCjqA0
奇遇だな。
俺もさっきExが登場したところだぜ。
撮れたシーンで一番枚数が多いのは10-1と10-7の500枚くらい。
後はだいたい数10から200枚くらいで撮れてるな。
永Hノーコンクリア達成が効いたのかな。

Exはともかく、金閣寺は何としても取らないとこのゲームをクリアした気にならないな。w

325名前が無い程度の能力:2008/09/05(金) 10:08:20 ID:XcbeuB2I0
ふっふっふ、すでに1000枚超えがちらほらある俺最強
撮影枚数の多いシーンで途中まではいいんだけど
大抵最後の二枚あたりで沈むことが多くてなー
おかげで枚数ばかりが増えていく…
でも諦めずにがんばってるぜ!目指せ、金閣寺サクセス!

326名前が無い程度の能力:2008/09/05(金) 15:55:17 ID:qV5WVAYkO
頑張って順番にクリアしていったがレベル3の水戸の光圀辺りで技量の限界を見た
ストロードールが簡単とか冗談だろ…STGとこれは向いてないのが露見した…
EXでるまであと何年かかるのやら…

327名前が無い程度の能力:2008/09/05(金) 16:02:13 ID:qg4zIglY0
>>326
俺もレベル3で詰まって放置したイージーシューター
一年ちょっとたったころにまた初めて5ヶ月くらいかかってコンプしたわw

328名前が無い程度の能力:2008/09/05(金) 16:26:57 ID:DP.WTxNE0
>>326

ストロードールは>>292を参考にするんだ。頭使え頭。
水戸の光圀はレベル3にしてはやりすぎだからキニスンナ

329名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 01:29:12 ID:GoR43NUAO
頭使えるほど利口なら苦労しないよ…

俺馬鹿だもん…記憶力ないし、鈍臭いし…あきらめようかな…悔しいけど

330名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 01:38:05 ID:vd2QayxE0
愚痴ウザイ
さっさとやめちまえ

331名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 01:54:09 ID:cGd0DRSI0
そうそう。大して悔しくなんかないし。

332名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 03:13:27 ID:GoR43NUAO
正直スマンかった

333名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 04:19:41 ID:DtPDtO9c0
諦めず何度も何度も挑戦してやっとクリアできたときの快感は異常

というわけでさっさと再挑戦する作業に戻るんだ

334名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 04:57:10 ID:1dFGkTCk0
>>329
弾幕歴が短いんなら苦労して当然
最初は誰でも素人なんだから気に病むなよ

他の作品も持ってるならしばらくそっちで遊んでみれば?

335名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 08:57:17 ID:bCljRtUo0
今度の再販ラッシュで、俺文花帖デビューするんだ・・・。
ああめくるめくフルボッコの予感。

336名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 09:26:03 ID:RLUKtcOM0
>>329
それで結局、サクセスできないのは水戸の光圀なのか?
レーザーは固定だから
自分が動かなきゃ当たらない場所がわかるはず
それを覚えて、後は楔弾にだけ注意すればよし
慧音の周りのでっかい白い輪を目印にするといいぞ
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1658.rpy

処理落ちが1%超えなのはウチのPCがボロだからだ
スルーしてくれ…

337名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 10:22:43 ID:GoR43NUAO
わかった俺頑張るよ

338名前が無い程度の能力:2008/09/06(土) 15:05:27 ID:vd2QayxE0
>>336
でっかい白い輪は時間で小さくなるし、レーザーは全部で5パターンある

339名前が無い程度の能力:2008/09/07(日) 01:18:11 ID:gTKwTCd.0
>>338
それは当然解ってる
数パターンの軌道があるだけで、各パターン軌道そのものが変わるわけじゃないでしょ
だから固定という呼び方をしたんだが…間違ってたのなら訂正thx
白輪は超低速のみと即撮りやってれば、パターンに大きなズレが生じることはないはず
十分目印になると思うぞ

340名前が無い程度の能力:2008/09/07(日) 22:38:30 ID:iPUA7vBkO
やっとレベル3邪馬台の国以外クリアした…

しかしレベル4レベル5はきついな…動体視力が必要になるから無理だわ
特にキック
これEXはどんな恐ろしい弾幕なんだろう…見れるまであと6万枚…あと2年…

341名前が無い程度の能力:2008/09/07(日) 22:50:11 ID:DFucIp7M0
美鈴キックも難しいで有名だから飛ばせ飛ばせ
出来るものだけやって次のレベルが出なかったら「出来そうだな」と思ったものだけ集中してやっていけばあっという間だぜ

342名前が無い程度の能力:2008/09/07(日) 23:10:15 ID:QGv.Hx8c0
迷ったら自分に飛んでくる弾を探すと良いよと通販待ちの俺が言ってみる

343名前が無い程度の能力:2008/09/07(日) 23:12:15 ID:0N/eWmpo0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1710.rpy
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1709.rpy
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1708.rpy
うん、コンプするなら10年かかるなこれ、すごいゲーム

344名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 01:34:49 ID:4nm8QQKQ0
美鈴キックは実はパターン

345名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 01:38:13 ID:xQtbD6Ak0
パターン化して慣れると取得率9割超える安定ステージだったりするしな

346名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 08:22:34 ID:4ZJFLHFU0
パターン化までの道のりが遠いw

347名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 10:00:01 ID:ZvDNSnOUO
そもそも出来そうだな思うものが何一つとしてない…
未だにニ枚目以降撮れた試しがない…

348名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 10:09:05 ID:.7PQhVCE0
パターン化の過程とそれでも足りない場合の気合避けを楽しむゲームなのに何を言ってるんだか

>>347
愚痴もいいけれど基本くらい覚えようぜ
・無駄に高速で動かない
・精密で高速巻きを意識
・弾の性質を見極める

349名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 10:30:51 ID:Aec2GOaU0
>>347
どうも素符に現れる「○KAIME」の人と愚痴り方がかぶって仕方がないw
まあ、その辺はどうでもいいんだが、
>>348の基本をまずはしっかりと。
・無理に避けずに空撃ちで弾を消すことも必要
・無理に近づいて撮影する必要はない
ってのも追加しておきたいところ。

350名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 14:36:14 ID:gmb1n2Uc0
>>347
つttp://jp.youtube.com/watch?v=EG_GnjntufY
気分転換にこれでも見て頑張れ

351名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 22:52:30 ID:ZvDNSnOUO
レベル6出せた多分これが俺の技量の限界

352名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 23:02:27 ID:KALL78t20
そんな愚痴は聞いてない

353名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 23:07:31 ID:gmQJIMGQ0
大丈夫みんなそうだったからがんばれ

354名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 23:11:14 ID:4nm8QQKQ0
脳をフル回転させるイメージでやるんだ
ほんとに回転するから

355名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 23:38:22 ID:ZvDNSnOUO
うう…もうやだ弾幕こわひ…無理だ隙間ないよ…
レベル10なんだあれ…無茶だ…あきらめたくないがしばらくやりたくない…心が折れた

356名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 23:40:03 ID:KALL78t20
だから誰も強制しないからやめちまえっての
こんなとこにまで寄ってくんな

357名前が無い程度の能力:2008/09/08(月) 23:58:01 ID:.7PQhVCE0
すごいなたった一時間足らずでLv6→10か

まだ出してないステージの弾幕のことを言ってるのなら
自分で触りもせずに何言ってやがる阿呆と言っておく
そうでなかったら早とちりすまない

向上心のないやつは馬鹿だ

358名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 00:04:03 ID:2El5w9v.0
百万鬼夜行の9枚目がなかなか撮れないぜ。
面白そうだから金閣寺に続いて撮影記録を取ることにしたぜ。
目標は1000枚以内だ。金閣寺よりも先に撮れるかな。

359名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 00:12:05 ID:ZV1t6Erc0
>>355
愚痴るヒマがあったら早くパターン構築の作業に戻るんだ
一見無理そうに見えても、道は必ずある
その道を自力で探して、探して、探し続けるか
知ってる人に道を尋ねるか
諦めて引き返すか…

厳しいようだが、去る者は追わず
下手でも、どんなに時間がかかっても諦めなければ歓迎するぞ
さて、キミはどちらを選ぶ?

360名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 01:03:45 ID:aGyROjyE0
文でいくら死のうと
本編6面ラストスペルで爆死するよりはマシだな。

しばらくやりたくない…心が折れた

361名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 02:26:17 ID:apTP/xrQ0
心ってのはそう簡単に折れるもんじゃない
君たちのはそう、ちょっと曲がってるだけだ
文ちゃんに頼んでピンとまっすぐ立たせてもらいなさい

362名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 02:47:01 ID:zYdm/1zE0
思わずネチョいレスをするとこだった、危なかったぜ

363名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 07:59:39 ID:ex6pEqM.0
立った!心が立った!
これで勝つる!

364名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 09:44:10 ID:ZV1t6Erc0
いよっしゃーーー!
1315枚目にして金閣寺撮影成功だぜぇ!!
最後画面最下段まで追い詰められてもうダメだと思ったけど
空撮り→超気合避け→望遠で成功だ!あぁ…長かった
この達成感はヤバいな…最高だぜ
しばし休息を取ったら、次はコンプ目指してがんばるぞ!

365名前が無い程度の能力:2008/09/09(火) 17:23:34 ID:ZV1t6Erc0
金閣寺成功に気を良くして、未クリアシーンをやってみたらば…
役小角、旅の雨、ギルギルが撮れた!
これでL9コンプ、L10は十王を残すのみ
やっぱりノリってあるんだな…今まで全然撮れなかったのに
でもさすがに疲れたから休もう…

366名前が無い程度の能力:2008/09/10(水) 22:48:59 ID:8jlaAv6Q0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1771.rpy
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1772.rpy
400枚近く撮ったが未だ2枚目しかいけず
1000枚行ったら笑われるんじゃないだろうか、焦る

367名前が無い程度の能力:2008/09/10(水) 23:03:14 ID:m4px6IT20
そうだね

じゃあ一人で頑張ってくれ

368名前が無い程度の能力:2008/09/10(水) 23:24:10 ID:3jv1WtMc0
>>366
愚痴を言うのもいいけれど基本をしっかり
橙通常は自機狙いだからよほど橙が近くにいない限り焦ることはない
基本精密で近くに来た時に撮ればいい
空撮りで切り返すのも手だよ

369名前が無い程度の能力:2008/09/10(水) 23:30:30 ID:8jlaAv6Q0
スマン、一人で頑張る

370名前が無い程度の能力:2008/09/11(木) 01:51:33 ID:N5mUGxrU0
愚痴ったって反感買うだけでいいことなんてないぞ
諦めず前向きにいこうよ

とりあえず撮ってみた
6-1は>>368氏の言う通り精密で避ける
一方向ばかりに避けてくと詰みやすいから
途中で逆方向への切り返しを入れるといいかな
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1775.rpy

6-7は橙の移動パターンを覚えよう
橙は自機めがけて飛んでくるから、その直前に避ければ問題ない
むしろ注意すべきは楔弾で、これの回避に意識を集中しよう
動きが早いから、前もってファインダーを覗いて撮影しよう
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1776.rpy

371名前が無い程度の能力:2008/09/11(木) 02:04:01 ID:OHoZqOog0
撮ってみた
6-1は橙の機嫌次第で詰むかもしれんがサクッとリトライ
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1777.rpy
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1778.rpy

372名前が無い程度の能力:2008/09/11(木) 02:17:13 ID:N5mUGxrU0
おおう、同じリプが並んでしまった…
二つもいらないし、俺のほうのリプは消しておくわ

373名前が無い程度の能力:2008/09/11(木) 22:29:23 ID:enknvKE.0
6−6の緩急つけた弾にどうしても突っ込んじゃう・・・
なるべく低速が解除される前に撮影して小弾を消しておく以外に何かコツってありましたっけ?

374名前が無い程度の能力:2008/09/12(金) 02:03:43 ID:qZ/QjKWo0
>>373
鱗弾は意外と少ない回避で避けれることを覚えておくと若干楽かも
あまり前に出すぎると自機下付近で拡がっちゃうから、出るのは控えめに
端は逃げ場が少なく厳しいので、なるべく中央付近をキープ
端に追い詰められたら空撮りして中央付近に戻るのもいいと思う
妖夢の位置が高い時には無理して撮影を狙わず、空撮りでチャンスを待とう
小弾は…気合で避けるしかないね。多少運もあるかもしれないけど
あとわかってると思うけど、即巻き即撮りが基本。短期決戦でがんばって

で、一応撮ってみた。参考になればいいけど…
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_ud1810.rpy

375名前が無い程度の能力:2008/09/12(金) 02:33:52 ID:.6rxxcEs0
>>374
俺は最下段だと全然撮れなかったから、妖夢と文が両方写るくらいの高さを
ほぼ維持して小粒を気合避けしたんだが、>>374 があまりにも簡単に撮っててワラタ

376名前が無い程度の能力:2008/09/12(金) 11:28:16 ID:fF73y5Hg0
水銀の海って 時間が経ちすぎると弾表示限界を超えるような気がするんだけど

あれの一枚目を撮らずに気合酒で何秒耐えられるか?
やってみるとすぐにわかる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板