したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方第9.5弾 「東方文花帖 〜 Shoot the Bullet」その11

2名前が無い程度の能力:2008/03/20(木) 02:06:48 ID:n5M4PfD.0
■Q&A

<超精密移動って何?>
 花映塚で言う所のチャージです。
 撮影・低速ボタンを押しながら移動すると高速でフィルムが巻かれます。
 通常・低速・超精密移動を上手に使い分けるのが本作品攻略の基本。

<初回起動時に「BGMのバージョンが違う」と出る>
 仕様です。
 特に問題はないのでそのままもう一度起動して下さい。次からは出ません。
 また、Ver1.01a以降では修正されていますので、まずはVerUpを。

<ミッション終了後「帰還」を押すと背景が消えて凍る>
<ミッション終了後「リプレイを保存」をおs くぁwせdrftgyふじこlp;>
 皆喰らってます。
 落ち着いてAlt+Ctrl+Delでタスクマネージャを開いてth95.exeを終了させましょう。
 直前のデータはセーブされているので安心して下さい。
 リプレイは、あー、その、何だ・・・頑張れ!!

<確実にフレームに入れて撮影してるのに撮影失敗になるのはなぜ? >
 7-2に関しては、スペカ宣言前は仮の姿なので無効です。
 10-8は青魔方陣が出てる状態で撮影は無効になります。

<「枚数は十分撮れたけど、面白いのがほしい」ってシーンが複数あるんですが>
 シーン毎に評価点のボーダーラインが存在します。
 青字でその旨のコメントが出ていても取得扱い。上位ステージ出現条件としては有効です。
 ユニークなコメントを見たいなら、頑張って再チャレンジ!

<号外って何ですか?>
 Ver1.01aから枠だけ追加されたステージで、Ex出現と同時に枠だけ表示されます。
 追加ステージとして後日実装される予定でしたが、2006年10月「新作の製作に集中したい」
 との理由から製作凍結が発表されました。

<号外バグって何?出現条件とかあるの?>
 Exの各シーンがシーン表示、リプレイ表示共に11-nといった形で、
 本来閉じたままである筈の号外シーンとしてプレイ出来る状態の事。
 Exステージの合計撮影枚数が1万枚を超えると発現する模様。

<Exまであと○枚なんだけど、残ってるのが…(以下ステージ名)。どれがとりやすい?>
 今回のゲームは人によって相性が激しく違います。
 誰かにとっての楽勝スペルが自分にも楽勝とは限らないし、逆もまた然り。
 一般的にレベル9以降で簡単と言われるのは9-2,5,8、10-2,7,8辺りですが、
 これが貴方にとって簡単かどうかは分かりません。
 行き詰まった時残ったステージを晒してくれれば、誰かが助言をくれるかも?

<○×ならn十枚ぐらいで取れた>
<○×がn百枚もかかったよ>
<○×取れないままn千枚突破した漏れは…>
 繰り返しになりますが、今回のゲームは人によって相性が激しく違います。
 特に自分/他人の取得枚数の多少を、難易度の基準として他人/自分にも当てはめる事は、
 全くもって意味が有りません。

<動画撮ったよ!!!111!1>
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1736/t-081-4.html#1
 やるならこっそりとどうぞ。

<これクリアしたらカッコイイ!っての教えて>
 男は黙って金閣寺。

<弾幕難しすぎ!>
 これが彼女達の本気だったんだよ!!!111!1

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板