[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【運営】連絡用、周知伝達スレ Part 2
36
:
両眼微笑(^_^)
:2007/02/16(金) 22:59:17
>>35
アップありがとうございました。
それと、この節の話題にのぼっている「アップローダの不審な挙動」についての追試、検証もありがとうございます。
初代マックの画像も掲載させていただきました。
ウィンドウの雰囲気が今現在と大して変わらないことに新鮮な衝撃を覚えています。
じつは、アップローダではコメントすら十分に投稿出来ない状態でして…こちらで補足します。
研究してみたところ「CGI error code 2244 NBW **」はアップローダがスパムと判断して投稿をリジェクトした時に出るエラーのようです。
CGIのコードを点検して、かつ今までリジェクトされた投稿を検証してみました。
ところが不可解な状況になっています。
「CGIが『NGワード』と判断する文字列を、今までの投稿は含んでいません。」
「URLリンクは拒否に設定していますが、いずれの投稿もURLリンクは含みません。」
の2点です。
ちなみに、Na15さんの投稿を転載したときには、スパム・リジェクトの機能をオフにしました。
すぐオンに戻したのですが…そうでないとご存じの「URLリンクだらけ」のスパムで溢れかえることになります。
結論としては…、
「スパム・リジェクト機能が過剰に反応している。」
ようです。
件の機能を「少し手加減する」ように研究してみます。
そうでないと使い物になりません。
しばし、ご不便おかけします。
申し訳ありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板