したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【一般】ゲームについてマターリと語るスレ。

38戦艦大和:2006/02/09(木) 23:13:42
射的(アーケード?)

以前辛酸をなめさせられたんだが、その時のログがみあたらん…。両眼微笑(^_^)氏のレトロPCページにフロスレが新設されたばかりであったので正式なログは残してなかったな。チャットのログから推察すると2003年5月のよう。

閑話休題

先週末仕事帰りに、A先輩からメールが入る。
飯食おうぜ。
ジャスコR店?久しぶりですね。迎えにいきますょ

でまぁ飯食った後、「そういえば」と思い出して久々にやってみた。

射的と言っても屋台のアレではない。

ポールを組み立てた円筒状の物体に、ビニール袋に入れられた景品がつるされている。ちょうど観覧車の様な感じやね。ゴンドラに当たる部分が景品と言う訳。当然円筒は観覧車のように回転するんだが、狙うのは回転面に対して横方向から。つまり上から下へ大きく動くという事だ。

狙うのは、景品を吊り下げているトイレットペーパーのような帯状の紙。ココにコルクを命中させ破り、結果的に景品を下に落とすという訳。

前回はココに命中させたにもかかわらず、なんの材質なのか、ハジき返され(爆)まったく歯が立たなかった(ノ∀`;)

さーて今回もやってみますよ。っとジャキ!とボルトを引き、コルクを詰めます。

照準…。
狙ってて思ったが、やっぱガンシューよりこっちの方が好みやなぁ…。一撃に全てを賭けるっちゅーのが(笑)
ターゲットスコープオープン。総員対ショック対閃光防御…なんて言葉が浮かんできます(笑)

発射ッ!
ガシャン!(ボルトの作動音)
バン!(紙に当たったコルクが弾かれる音)
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

かまわんから怒りを込めて撃ち尽くせ!(=゚ω゚)ノ
ガシャン!
バシンッ!
ビニール袋にまともに命中したため、コルクが弧を描き、おいちゃんの頭越しに後ろへ飛び去る(一発モウケたんだが…)
((>ω<*)(*>ω<))ガクガクブルブル

200円8発はすぐに射耗してしまった。
腹が立ったんで次は500円25発にした(爆)

しかしやっぱりダメ(ノ∀`;)

まてょ…(´・ω-`)
銃は4人で同時に遊べるよう、4丁ある。

「一発の威力が足りないのなら、まとめてしまえば良いではないか?(皇国の守護者4巻。ユーリア)」

そうかそうか(=´ω`=)
律儀に一発ずつ撃つ必要もないなw
と言う訳で、二丁に装填する。
さすがにA先輩にもお願いして「4門斉射!(=゚ω゚)ノ」…は、いささかやりすぎのような気がしたのでやめますた。

照尺よし。
てッ!サルヴォー!

衝撃。
あれれ、右手の衝撃が弱い?
…コルク、詰まってやがる…_| ̄|○ガク
抜けないし(ノ∀`;)

しょうがないんで1丁でやりなおし。

こりゃあ今回もダメかなぁ…と思って残り三個になったコルクを詰めていたら、バサリ…と。
オチタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

どうやら威力が云々よりも、より命中させて紙の強度を落とすのが良かったようだ(´-∀-`;)

重そう(=落ちやすそう)なのを選んだのだが、相変わらず実用性のないモノだ(´ヘ`;
ぬいぐるみに落書き帳にコイン入れ(´・ω・`)

土産にすっかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板