[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
洋画、邦画、テレビドラマを語るスレ
12
:
戦艦大和
:2005/06/30(木) 23:49:00
「宇宙戦争」公開に合わせてトップガン放送ですか(7月1日読売テレビ)
安直ですなwまぁ久々なんで嬉しいんだがw(DVDには日本語吹き替えは収録されていない)
トップガンのテーマ曲と言えば、「DangerZone/ケニー・ロギンズ」「愛は吐息のように/ベルリン」が有名であるが、おいちゃんはエンディングで流れる「MIGHTY WINGS/チープトリック」が好きだなァ。
スカイアクションと言えばどっちかっちゅーとルイス・ゴセットJr主演、84年公開「アイアン・イーグル」が好きですな(=´ω`=)
ハデではないけど、ストーリとしては面白いのではないかと。
ストーリは、
F-16パイロットの父を持つ主人公ダグ・マスターズ。空軍基地内に住んでるんでハイスクールサボってはF-16のシミュレーションやってたり、同じく基地関係者を親に持つ仲間とつるんでセスナでアクロバットをするやんちゃな日々(笑)を送っていた。
そんなある日、父が中立空域で不意に撃墜され、中等某国の捕虜となってしまう。
「捕虜は処刑する」という某国の宣言と、政府の対応に居ても立ってもいられないダグは、父の旧友である"チャッピー"シンクレア大佐を訪ねる。
最初は渋っていたが、独自で救出作戦を立案。
必要な資料(衛星写真、敵基地付近の防御体勢などなど)は仲間が用立て、基地コンピューターにハックして実包を装備したF-16二機を訓練目的で準備させる(どんなセキュリティよ?wこの辺りは噴飯する部分でもあるが、面白い(笑))
「新米パイロット、ダグ」「フライト・リーダー”チャッピー”」と登録された二人は、その機体に乗り込こみ、訓練飛行へと離昇する。
大西洋上で最後の空中給油を終えた二機。予定コースを外れている、との管制からのコールを無視しレーダーを避けるため海面まで降下した。
いよいよ救出作戦が始まる。
結構シリアスな内容でもあります、が(上記の通り)笑える部分もあるw。何よりヒラりとロールを決めるF-16がかっけいい(*゜∀゜*)(莫迦
お試しあれ。
ちなみに「アイアン・イーグル」は解りにくいがシリーズ化され、おいちゃんの確認では本作を含めると4作存在する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板