したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

AV機器/PC連携!録画編集の情報交換スレ

16時代錯除:2005/08/26(金) 23:58:12
>>14
>>15
まだ使用開始から日が浅い「新型テレビ」ですが、気になった点や今後の購入者への
アドバイスなんかを・・・大きなお世話ですが(^^;

液晶テレビだけに「画素が目立ちますな?」少し離れて眺めれば気になりませんが、
19インチでこんな感じだと「32インチで解像度1366x768なんて」荒々しいかも?
やっぱりフルHD対応(1920x1080)の解像度が欲しいであります。
26インチ以下でフルHD液晶パネルのテレビは、まだ登場しておりません。
「次世代ゲーム機」に関心のある方々は、フルHD対応でデジタル映像入力のHDMI端子
が装備されたテレビ(モニタ)が必要になるでしょう。PS3なんてHDMIのデュアル出力
対応らしいです。実際に利用されるかどーかは別ですが・・・。
今すぐ新しいテレビが必要な方々以外は「激しく見定めましょう」吟味が大事!

私も新たなTV台は購入しませんでした。
だって「TVだけ薄くなっても繋ぐ機器はデカイのよ!」液晶テレビだけ載せる台なら
奥行30センチもあればじゅーぶんですが、ビデオデッキやDVDレコーダにしても
最低でも奥行40センチはないとツライ!ケーブル類の接続とかも考えると奥行45センチ
あって当然!これでは「ブラウン管時代」と変わりませんな?

それから薄型テレビって「入力端子の向きに無理があります」側面やパネル裏下向きに
付いてたりしますが「ケーブルの取り回しに苦労」します。
まぁ「薄さを強調したい」のでしょうが、厚みが数センチ増える程度で済むのですから
「開発者は素直に」デザインして欲しいであります。画面の向きを角度を買えるときに
下向きにぶら下がったケーブルが「ズルズルー」で、見苦しいです(^^;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板