[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【なんでも】スポーツ関連スレ【結構】
52
:
戦艦大和
:2005/02/09(水) 23:06:53
さてと…(´-ω-`)
今日はW杯アジア最終予選、初戦の日本(ホーム)VS北朝鮮でありました。
まぁ、日本勝ちましたが(´ヘ`;)
綺麗に言えば辛勝。
良く言えば引き分け並み。
悪く言えば負け、かな。辛口だが(´ヘ`;)
日本先取点、小笠原選手がFKを直接きめるが、北朝鮮なぜ壁とばん?
まさか(事前、インタビューでしきりに気にしていた)中村俊輔選手でないから油断したか…。
もし全ての壁が飛んでいたら決まってなかったなァ。
しかしながら思っいたより北朝鮮選手、良く動く。それに良い攻撃の形を作っていたと思う。
その結果同点ゴールに繋がったと言える。
左サイド、深い位置からの鋭いミドルで、クロスと判断して体勢を移動した川口選手の脇を貫きました。
これは正直上手いと思いましたね。良いゴールです。
同点とされてジーコ監督あわてたかw(出さないと言っていた)高原、中村両選手を投入。
同点として守りに重きを置いた北朝鮮に、両選手、これまた良く動いて大きく流れを変えてくれました。
後半目に見えて運動量が落ちた北朝鮮。冷静さを欠いたイエロー連発のディフェンスは、明らかに弱点を露呈したと思われます。
その間隙を縫って突き刺さった勝ち越しゴール。
決まるまでちょーちヒヤヒヤさせられましたょ(´ヘ`;)
三都主選手がイエロー累積により次戦、対イラン戦に出られない事も加わりまだまだ不安要素が多いですな…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板