レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
連絡用スレ
-
予定通り、旧「アップロード懐PC掲示板(アップローダ)」(以下、旧アップ板)の削除が完了しました。
…なんとなく寂しい感じもします。
これからは「懐PC画像掲示板(imgboard)」をご利用ください。
改めまして、「両眼微笑(^_^)ぺーじ」ともども今後ともよろしくお願いいたします。
課題であった「wakwakサイトの容量問題」も解決し、新たなこと…例えば「懐PC画像はそのままで今風ルックのサイトへリニューアル」するなどチャレンジすることも可能になりました。(実行しない可能性が大だけど)。
あと残る課題は、「総合板へのスパム」「モバイル板へのスパム」ですが、今日現在で火急の対策は不要な状況で落ち着いています。
ちょいと昔話からです…。
思えば、当サイトも@niftyに設置していた頃に現在に近いスタイルになりました。
ある時期、「Perl」にハマって色々チャレンジしたものでした。もっとも今でも、恥ずかしながら「Hello World!」レベルなんですけどね。
当時、@nifty鯖の容量の少なさ、Perlの制約の多さ、夜間のレスポンス低下などなど…に辟易します。
そして、PC用サイトを当時では大容量だった「ブロードバンド・プロバイダ WAKWAK」に移転しました。
その後、有志の方々より補完をいただき、更新を重ね現在に至ります。
おかげさまで「嬉しい想定外」として容量問題などもありましたが、幸か不幸か「アップローダを今風のものと取り替える」必要が生じたため、一挙に解決します。
そのアップローダも、かつて見切りを付けた@nifty鯖に出戻したわけですが、以前と変わらぬ制約は存在するものの、今現在では良好なレスポンスのようです。
その制約も「絶対パス、相対パスの扱いが教科書と違う?」「IPからリモホ逆引きが不可」「Sendmailが不可」など直接にご利用いただく方に関係するものではありません。
もっとも昔の不満点「容量とレスポンス」が、今では改善されているようなので「出戻す」のに不足はないと期待しつつ…。
心の中で思いつつ、板に書いてしまいますが…。
「このようなCGIの使い方は@niftyに怒られないかな?」
「今風のスパム・スクリプトに対応した対策、工夫が随所にされたCGIですが…もし業者がさらに対策、工夫をしてきたら…どうしましょ?」
なんて心細いオチをつけて…。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板