したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マターリ職人養成スレPart2

56名無しぃさん。:2005/09/09(金) 17:48:40 ID:/bLrypmQ
>>モラしぃスタジオ ◆4arIckxwREさん

初めまして。短期間に確実に上手くなって行くのが分かります。
こういう方は、特にアドバイスとかなくても、物凄い勢いで勝手に上達してしまうので、
職人気取りの私からしてみれば、あまり助言したくありません(冗談ですよww)

さて、気になる点が幾つかあったので、私見を下記まで。

(1)1レスには、せいぜい2コマまで。3コマ以上詰め込むと、少々読みにくくなってしまいます。
(2)なるべく、ヒトコマの行数を同じにする。この点については>>52-55では改善されていますが、
   >>45-47では、まだバラつきがありましたね。
(3)なにも、左端から書き始める必要はない。ズレが目立つときは、左に十分な空白を。
(4)ナレーション的なセリフは、十分な空間と文字の周囲のデザインを。
(5)建物や風景等の景色が特に必要ないときは、時々、スクリーントーン(のような模様)を入れ、
   間接的に感情を伝えてみる。

例えば>>45はこのようにすると、ベターと思います。(3)(4)を適用すると↓

1/7 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

モラが入院した・・・ ストレスが原因らしい・・・・

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

∧∧
                             (,,,゚ -゚)
                             ⊂  ⊃
                           〜|  |
                            し`J

|\
                       / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
                       |んーむ・・・・どうした物か・・・・
                       \________

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板