[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
マターリ職人養成スレPart2
56
:
名無しぃさん。
:2005/09/09(金) 17:48:40 ID:/bLrypmQ
>>モラしぃスタジオ ◆4arIckxwREさん
初めまして。短期間に確実に上手くなって行くのが分かります。
こういう方は、特にアドバイスとかなくても、物凄い勢いで勝手に上達してしまうので、
職人気取りの私からしてみれば、あまり助言したくありません(冗談ですよww)
さて、気になる点が幾つかあったので、私見を下記まで。
(1)1レスには、せいぜい2コマまで。3コマ以上詰め込むと、少々読みにくくなってしまいます。
(2)なるべく、ヒトコマの行数を同じにする。この点については
>>52-55
では改善されていますが、
>>45-47
では、まだバラつきがありましたね。
(3)なにも、左端から書き始める必要はない。ズレが目立つときは、左に十分な空白を。
(4)ナレーション的なセリフは、十分な空間と文字の周囲のデザインを。
(5)建物や風景等の景色が特に必要ないときは、時々、スクリーントーン(のような模様)を入れ、
間接的に感情を伝えてみる。
例えば
>>45
はこのようにすると、ベターと思います。(3)(4)を適用すると↓
1/7 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
モラが入院した・・・ ストレスが原因らしい・・・・
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
∧∧
(,,,゚ -゚)
⊂ ⊃
〜| |
し`J
|\
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
|んーむ・・・・どうした物か・・・・
\________
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板