[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ラーメン!
178
:
名無しさん@暇人
:2010/11/12(金) 22:37:47 ID:???
花月
津軽らあめん じょっぱり煮干+とろ〜り半熟味玉(無料クーポン) 670円
花月嵐マエストロに届いた、ラーメン評論家石山勇人氏からの「日本全国に”津軽ラーメン”を発信してほしい!!」との挑戦状に応えるべく始まった『ご当地名物ラーメン』の開発。その道程は、長く険しいものであった・・。
青森の地に花月嵐マエストロは足を運び、現地の味を知るべく老舗店から新たにブレイクした店舗まで、あらゆる現地のラーメン店を巡り、実際に本物の味を体感したのであった。そして、東京に戻ってからは今年の記録的な猛暑の中、熱気こもる厨房の暑さにもめげず、求める味が出来るまで来る日も来る日も試行錯誤を繰り返したのだった。そして10月に入りほぼ完成の域に達したところで、いよいよ石山氏による最終確認の日を迎えた。花月嵐マエストロの緊張感が高まる中、一口ラーメンをすすった石山氏の口から「これは美味い!まさに、津軽の味だ!!」とマエストロにとっては最大級の賛辞を頂くことが出来た瞬間だった。
「普通に考えたら、青森の津軽に行かないと食べられない味が、全国の花月嵐で食べれるこの機会に、より多くの人達に食べてもらいたいですね。」と石山氏も語る、またとないこの機会をご堪能ください。
だそうです。
今回も麺の茹で時間が早くすぐに来ました。
今回はトッピングがシンプル。
スープを頂くと、見た目よりもサラッとしていて
その中に優しく雑味がほとんと感じない煮干しの風味がすごく効いています。
コショウをたっぷりかけました。
トッピングはチャーシュー・メンマ・ネギ小口切り、
そして追加の味玉で、珍しくとろ〜り味玉が
8割位固まっていて(やや半熟玉子)でした。
かん水を使っていないというストレート麺は
ツルッとした食感があるのですがかなり柔らか。
かん水を使わないとやはり柔らかなのかな?
うどんみたいです。
美味しかったの美味しかったのですが、
想像していたよりも、全体的に何となく薄めの印象。
これが「長尾中華そば」さんの味なのですね(^^;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板