[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ニュース速報+@nie掲示板
43
:
@
:2003/11/17(月) 07:28 HOST:p0229-ip01imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
トリビアの舞台裏
いま出ている「噂の眞相」2003年12月号で、個人的に一番面白かったのが、
「フジテレビの人気番組「トリビアの泉」の舞台裏事情」。
ネタ本の噂は聞いたことがありましたが、ちゃんとあるんですね。
唐沢俊一氏の「トンデモ一行知識の世界」「トンデモ一行知識の逆襲」がそ
れだそうです。それだけならどうでもいいんですが、いまだにトリビアの泉に
は、ここから毎週1本から2本のネタが出ていて、それを他人の名義で出した
りしているそうです。それなのに、フジは毎月2万通の応募があってそれから
絞り込んでなどとネタ集めの苦労を吹聴しているそうです。しかも、唐沢氏自
身が応募して金の脳を獲得したネタがあって、そのときは、愛知県の浅井さん
という人と、東京都の坂中さんという人になっていたそうです。その他にも仲
間内の投稿を偽名で操作している実例が挙がっていました。これ、真面目に投
稿している奴は、バカ扱いってことですよね。フジテレビ、ひどいことするな
あ。
他にも噂の真相にはフジテレビがやっている事として
唐沢俊一は毎月100万円の顧問料だが、タモリは1回の出演料が400万円
アイデア提供者に著作権を放棄させた上で、がっちり著作権で縛ってがめつく儲けている
いま雑学業界では、ちょっとでも「トリビア」と使うとフジからクレームがつく
等の実に面白いトリビアが載っているそうです( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板