したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「わたしの、気持ち…」名雪スレphase14

1名無しさん、だよ:2002/10/11(金) 19:19
なんでもない日常。一緒にいる事の幸せ。
雪がちらつき出したこの季節。思い出は繰り返されて。
すこし肌寒くなったけれど……あの事は覚えてるよ。
レストランでの出来事を。あなたはわたしにこういったんだよ。
って。……聞こえた? ちゃんと言ったよ?
どんな気持ちで言ったのか分からないけれど。その時は心に残ったよ。

水瀬名雪避難所スレッドです。
過去スレは>>2-5のどれか 。

■前スレ■
 「ふぁいとっ、だよ」名雪スレver13β(避難所)
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=606&KEY=1014972508

2過去スレ&関連スレ(1/3):2002/10/11(金) 19:21
わたしは.....いいよ....名雪スレVersion12.00.950B
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1014/10142/1014208629.html
けろぴーは、ここ 名雪スレ#11
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1012/10124/1012436263.html
遅れた、お詫びだよ…名雪スレ#10
  http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1009/10091/1009169622.html
わたしの名前覚えてる? 名雪スレ#9
  http://game.2ch.net/leaf/kako/1003/10039/1003999821.html

わたし、甘えてもいいかな…? 名雪スレ#8
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1000578999
<圧縮回避>
  わたしをえらばないところしちゃうよ 名雪スレ#7.5
   http://cheese.2ch.net/leaf/kako/998/998069768.html
わたしをえらばないところしちゃうよ 名雪スレ#7
  http://cheese.2ch.net/leaf/kako/996/996854951.html
いっしょにゆきうさぎをつくるんだよ 名雪スレ#6
  http://cheese.2ch.net/leaf/kako/995/995385281.html

3過去スレ&関連スレ(2/3):2002/10/11(金) 19:23
<南北朝時代>
  ウンチヲター誕生記念名雪スレ#5
    http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994953106.html
<スカネタ隔離>
  名雪の糞を食べ尽くすスレッド  (→消滅)
    http://cheese.2ch.net/leaf/kako/993/993363460.html
イチゴサンデー4つで許して 名雪スレ#4
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/993/993494995.html
祐一の夕飯は全部謎ジャムだよ〜 名雪スレ#3
  http://cheese.2ch.net/leaf/kako/986/986591374.html
☆☆ ねこーねこー 名雪スレPart2 ☆☆
  http://cheese.2ch.net/leaf/kako/979/979637019.html
名雪だおー
  http://cheese.2ch.net/leaf/kako/971/971704834.html

4過去スレ&関連スレ(3/3):2002/10/11(金) 19:25
■葉鍵板の関連スレ■
  名雪スレッド別館
 http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1027173833/
名雪だよー。何か質問ある?@スカネタ禁止 NO2
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1032782546/

5ただの通りすがり、住人に非ず:2002/10/11(金) 20:09
とりあえず、記念。
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20021011200829.jpg

6名無しさんだよもん:2002/10/11(金) 22:38
>>1-4
おつかれ〜♪

7名無しさんだよもん:2002/10/11(金) 23:58

>>5
何故こんな所を通りすがるんだ?
でも萌えましたので気にしません(w

8名無しさんだよもん:2002/10/12(土) 00:20
しかしようやく葉鍵板のキャラスレも大分落ち着いたのにもう住人自体がいないんだよなあ(泣
避難所も10人いるか怪しいし。
悲観的じゃいけないとは思うけど。

9名無しさんだよもん:2002/10/12(土) 03:50
>>1
乙彼さま〜
でも、なんでこんな所を通りすがったのかは確かに謎だ(w
取り敢えず、>5はいただきますた。どうもありが㌧。

>>8
葉鍵板とここで、住人が分散しているってのもあるかもな。
キャラスレ二本を同時に進行させている様なもんだから、単純に考えたら
倍の労力が必要だし。まあ悲観的になっても仕方がないので、頑張りませう。
……ネタは果てしなく出涸らし風味だが(つд`)

10ただの通りすがり、住人に非ず その2:2002/10/12(土) 13:39
http://black.sakura.ne.jp/~taru/img-box/img20021012133830.jpg

私も記念しちゃおうかな〜★

11名無しさんだよもん:2002/10/12(土) 19:25
眼鏡が何とも…

12名無しさんだよもん:2002/10/12(土) 21:29
うわ、眼鏡名雪ってこんなに萌えなのか ヽ(*´Д`*)ノ

13桶屋:2002/10/13(日) 01:23
新スレ、おめでとうございます♪
巡回に来て気付きました。

応援していますので、頑張って下さいね〜。

14名無しさんだよもん:2002/10/13(日) 09:28
うーん。俺の語彙が少ない事に気付いた。
まだ6行しか出来てない……。
>>1 お疲れ様。
>>5 のような萌え絵まで貼って下さってありがとうございました。
俺も期待に添えられるようなものが出来るように頑張る。

15流水塔</b><font color=#FF0000>(sF3VMtwc)</font><b>:2002/10/14(月) 00:52
名雪萌え(プ の皆さんこんにちは♪
2ちゃんで規制喰らったので、こっちに移転しますた。
SSとか投稿するのでよろしくね♪

16名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 01:38
何か変なのが来ましたなあ。
猿はとっとと猿山へ帰って欲しいんですけど。

1716:2002/10/14(月) 02:18
猿山=2chではないからな。念のため。

18名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 10:28
「ふぁいとっ、だよ」名雪スレver13β(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=606&amp;KEY=1014972508
ただいま1003までゲット

19名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 12:11
やれやれだな。
ここも落ち着かなくなるのか?

>>10
眼鏡か…
でも名雪視力良さそうだよね?

20名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 15:53
ネタを考えてみる……。

イチゴと猫。これは名雪の好きな物だが、
もしもどちらか一つだけ取るとしたら?

21名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 16:16
難しいが猫が無くても生活してる事を考えればいちごか…

22名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 16:31
イチゴだろうな・・・

23名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 21:39
秋子さん>いちご>猫>祐一

24名無しさんだよもん:2002/10/14(月) 22:04
>>23
猫以下の扱いを喰らって鬱になる祐一、というシチュをよく見かけるな。
憐れ祐一、畜生以下(w

25名無しさんだよもん:2002/10/15(火) 03:21
正直紅生姜とか謎ジャムで脅して奢らせるSSって多いけど
俺はあんまり関心しないなあ。
そもそもそれやったの7年前だし
ゲーム本編では断れば普通に諦めたはず。

26名無しさんだよもん:2002/10/15(火) 03:54
>>24
最初はまともなの多かったんだけどね。ネタがつきてくると主人公の扱いも著しく変わるもんだよねw
>>25
禿げしく同意

27名無しさんだよもん:2002/10/15(火) 15:26
ギャルゲーのSSは男をないがしろにするのが多いからねえ。

28流水塔</b><font color=#FF0000>(sF3VMtwc)</font><b>:2002/10/15(火) 17:28
話の展開においてさして重要な役割を果たさないため
おざなりになってしまうのでしょう、きっと・・・

29名無しさんだよもん:2002/10/15(火) 23:16
北川なんか何故って思うぐらい酷い扱いなのもあるよな〜

30名無しさんだよもん:2002/10/16(水) 23:47
名雪のタイムって実際どのくらいだろうね?

31名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 01:00
>>30
いつぞやその話をした憶えがあるが、どう言う結論が出たっけか?
…あの頃は凄かったなぁ(遠い目

32名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 01:16
向こうも大分落ち着いたからここ専用の人もたまにはあっちに行って欲しいものだ。

33名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 01:33
なゆけっとの開催切実にキボン

34名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 01:58
>>32
そういえば、なぜあっちだけ、

35名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 02:27
>>33
流石にちときついかも知れぬのう。

ついでにネタふってみよう。
同人誌アンソロweb上ひっくるめて、名雪メインの漫画で最高と思うものは

…こういうネタは宣伝っぽいから止めた方がいいかな?

36名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 09:56
にゃゆき本舗。
本当に名雪がメインが微妙だが。

37名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 21:38
>>36に同意

38名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 21:49
>>35
某サークルの「ジャムとたいやきとわたし」の一つ目。
これで名雪に決めたと言っても過言ではないので

39名無しさんだよもん:2002/10/18(金) 21:59
>>35
RengaworksのWonderThree。
煉瓦版名雪の性格はもう最高です。

……反則かもしれませんが(w
全体に、原作への批判的再話としてとてもよく出来ていると思う。

40名無しさんだよもん:2002/10/19(土) 00:55
アッチで何やらやってる人はここの存在を知らないのだろうか…

41名無しさんだよもん:2002/10/20(日) 02:01
>>38
それ、マジでわからんです。
何ですか?

42名無しさんだよもん:2002/10/20(日) 03:03
>>40
知ってても来ない。
規制されてるだろうしIPも晒される

43名無しさんだよもん:2002/10/20(日) 03:45
今日はPS版Kanonやって名雪タソやりますた。
久々やると(・∀・)イイ!ね

44名無しさんだよもん:2002/10/20(日) 15:28
>>41
サークル「あじのひらき」の魚氏の本です。発行は99年のレヴォ。
あのころはまだ並ばずに買えてましたねぇ

45名無しさんだよもん:2002/10/20(日) 15:44
Peach-Pitの『鳥篭の宇宙』かなぁ。
どっちかっつーとあゆ寄りの話だが、名雪ED後の話としては俺的に最高。

4641:2002/10/21(月) 00:24
>>44
ありがとうございます。

ところで、秋子さんは祐一が水瀬家に来るまではどうやって名雪を起こしていたんだろう?
激しくガイシュツっぽいネタだが、、、、。
できれば○ジャムは無しの方向でレスキボン。

47名無しさんだよもん:2002/10/21(月) 03:21
いきなり枕を引き抜く。

「お母さん、こんな起こし方、いやだよ」
「次からは力の加減を工夫しましょうね」
「・・・そうじゃなくって」

48名無しさんだよもん:2002/10/21(月) 16:15
御飯抜きと脅す

49名無しさんだよもん:2002/10/21(月) 18:23
>>46
放 置 プ レ イ

あの目覚まし群を30分位鳴らしっ放しにしておけば、
いくら名雪でも目が覚める、とか。

50名無しさんだよもん:2002/10/21(月) 20:13
背中に氷を放り込む。



……密かに板違いスマソ

51名無しさんだよもん:2002/10/22(火) 20:22
>>46
カーテンを開けたままにしておく。
アレだけベランダにも雪が積もっているのだから、
雪の乱反射で凄い事になりそうだけど。
それにしても名雪って雪焼けしないね?

52名無しさんだよもん:2002/10/23(水) 21:37
俺の所は雪ほとんど降らんから良くわからんが反射した光で焼けるの?

53名雪2号</b><font color=#FF0000>(s4q4dX/U)</font><b>:2002/10/23(水) 23:36
えーっとここでは初めましてなのかな?
葉鍵板の質問スレ現在のスレをほぼ使い切った状態だけど
次スレ移行はマズイ?
意見貰えないかな?

54名無しさんだよもん:2002/10/24(木) 01:45
移行してもいいと思うよ。
固定客もいるようだしね。

ここはここでマターリとやっているから、気にしないで。

55名無しさんだよもん:2002/10/25(金) 23:38
久々の書き込み。
名雪の家ってガラスが2枚窓じゃないんだけれど
アレって2枚窓で無いと氷点下食らったらとてもじゃないけれど
暖房では暖かくならないよ……。

56名無しさんだよもん:2002/10/26(土) 03:42
>>53
土日に立てるのは避けた方がいいと思う。しょっぱなから荒れそうだし。
あとスレ立て乱立荒らしに注意…してどうなるもんでもないだろうが、注意すべし。

57名無しさんだよもん:2002/10/26(土) 18:32
>>53
立てないほうがいい。(っていうか、立てるな)
葉鍵板にはナリキリコテが馴れ合ってるスレもあるから、そこに行って混ぜてもらえ。
もしくは、キャラネタ板に行くのもよろし。

58名無しさんだよもそ:2002/10/26(土) 20:26
名雪の誕生日 12月23日
天皇誕生日 12月23日

名雪の誕生日=天皇誕生日


名雪=天皇!!!



(゚д゚)ウマー

59名無しさんだよもん:2002/10/26(土) 23:30
それはまた何というか(w

60名無しさんだよもん:2002/10/26(土) 23:33
>>57
馴れ合いが目的じゃないって言ってたからそれは本末転倒かと。
この場合なりきり板言ってもしょうがないし
雑談スレだと恐らく叩かれる。

61名無しさんだよもん:2002/10/27(日) 00:22
なりきりも良いが、本スレの閑散とした現状をどーにかすべきではないだろうか…
まこぴーとの掛け合いは心暖まって好きなのだが。

62名無しさんだよもん:2002/10/27(日) 00:39
だから、葉鍵板はもうどうでもいいって。
(まったく見てないし、見たくもない)
何回も、いちいち話題にはしないでくれ。
このスレの閑散とした現状をどうにかしようぜ。

63名無しさんだよもん:2002/10/27(日) 09:14
一応ここは「葉鍵板の避難所」だからねえ。
その主張は矛盾してるが。
旧スレまだ書き込めるからそっちでするか?

こっちじゃ新規に来る人なんてまずいないから何をしようにも…

64名無しさんだよもん:2002/10/27(日) 09:49
旧スレ使用の案賛成。
キャラのレスの時にage進行でやれば分かりやすいかも。
コッチはネタ探しと言う意味でもマターリがいいかな?
といいつつ、俺も早く続き書かないと……。
1ヵ月くらい経ってるのにまだ10%しか出来てない(泣

65名無しさんだよもん:2002/10/27(日) 12:15
さてと。予定日でも決めるか。
そうしないと全然進まん。
取りあえず11月10日までには仕上げてアップします。
完成度は今17%位。
萌えを狙ってやるのは難しいね……。

66名無しさんだよもん:2002/10/27(日) 22:10
>>64
勘違いしてるようだが俺が言ったのは葉鍵板の内容についての相談を前スレでやるって意味だぞ
なりきりスレの過去ログ読めば多分わかるがここでやっても意味が無い。

67名無しさんだよもん:2002/10/28(月) 15:31
>>58
単純だけどちょっとワロタ
でもそれは他では書かないでねw

6841=46=58なんだが・・:2002/10/28(月) 22:17
確かに書き込み少ないですねぇ。
どうすりゃいいんでしょ?
俺じゃさっぱりわからん(涙

ま、>>58みたいな(思いつき)ネタをちょくちょく書いてこうかな・・。

>>65
楽しみにしてます!!

>>67
誕生日は一緒ですが俺の中では
「名雪>天皇」
ってことでw

69名無しさんだよもん:2002/10/29(火) 21:07
君達は当然名雪萌えなんだろうけど・・・



お前らの中で実は「ちびなゆ萌え」や、「秋子さん萌え」なヤシは正直に手を上げろっ!!

70名無しさんだよもん:2002/10/29(火) 22:10
はいっ

71名無しさんだよもん:2002/10/30(水) 00:59
ちびなゆ激萌ですが、何か?

ムービックよ、立体化しちくりー…

72名無しさんだよもん:2002/10/31(木) 18:20
謎ジャム萌えのキチガイはいますか?w

73名無しさんだよもん:2002/11/01(金) 19:06
それはちょっと…

74名無しさんだよもん:2002/11/02(土) 15:38
「かのっしゅ!」のちびなゆ萌えだけど……。
正直迷う。

75名無しさんだよもん:2002/11/02(土) 17:14
名雪の誕生日って1981年12月23日なんだ……
と、言う事は……
秋子さんと旦那さんは2月14日に……
うーん。チョコもらったその日に。
ちょっと萌えかな?

76名無しさんだよもん:2002/11/03(日) 01:58
ここってsageる意味あんのか?w

>>72
秋子さんの手料理ならなんでも食べます。
たとえ、それで命を落とすようなことになってもな!

77名無しさんだよもん:2002/11/03(日) 17:18
>>75
すまん、文の意味が理解できない。
俺ってアホ?

78名無しさんだよもん:2002/11/03(日) 19:26
10ヶ月と10日

79名無しさんだよもん:2002/11/04(月) 19:52
妊娠期間について俗に言われる「十月十日」ですが、
この「月」は旧暦(太陰暦)の月です。
名雪の誕生日で計算すると、妊娠は3月半ばになりますね。
また、あくまでも平均的な日数で、ばらつきは当然あります。

でも、興味深い考察だと思います。

80名無しさんだよもん:2002/11/04(月) 20:21
3月半ばか。
ホワイトデーにチョコのお返しとして白い液体を(以下略

81名無しさんだよもん:2002/11/06(水) 00:36
秋子さんは、処女解任です!!
この訴えは、秋子さんシナリオが補完されるまで、続けるつもりです!!

82名無しさんだよもん:2002/11/07(木) 01:48
名雪+秋子さん萌えですぜ

83名無しさんだよもん:2002/11/07(木) 10:30
久弥の同人で普通に生んでるけどねえ。

84名無しさんだよもん:2002/11/08(金) 21:25
さて、頑張って徹夜するか。

85名無しさんだよもん:2002/11/09(土) 07:17
何の為に?と聞くのは野暮ですか?

8684:2002/11/09(土) 08:30
まだ40行も余ってる……。
推敲に時間掛かり過ぎて鬱。(こんなに掛かると思ってなかった)
70行しかないのに。たったそれだけなのに、遠い。
自分の遅筆を呪う。

87名無しさんだよもん:2002/11/17(日) 00:52
ttp://member.nifty.ne.jp/MN_PV/Ss/key/keyss_nayu2.htm

ジャムネタは安易だけどケダモノ名雪に萌えた。
にゃゆき本舗さんもイイけど。

誰も書き込まないのが避難所らしくていい。

88名無しさんだよもん:2002/11/17(日) 03:10
ザ・ワールド!!
そして時は動き出す(w

>>87
な、長い…。
これ全部、読んでいるのですか?

89名無しさんだよもん:2002/11/17(日) 04:19
>>88
はい。外伝も含めて全部読みました。
誤字、脱字が多いのが難点ですけど。
ココまで設定を引っ張る勢いには感服させられます。

90名無しさんだよもん:2002/11/17(日) 23:44
>>89
耳そうじの方は読んでるが、こっちはまだ読んでないな…

9184−87:2002/11/18(月) 16:59
遅れてます。弁解の余地はありません。この長文で言い訳します(汗)

えーっと。シリアスなネタで書いてみる。俺が今思って
いる事なんで。(>>87)のSSを読んでいて、頭から離れ
ず残ってしまったから。11/8に読んでしまったのが
うなされる原因になっていたんだ。あと35行も残って
いる所で、「さあどうやって、名雪の想いを祐一に伝え
るようにすれば萌えるかな」等と他サイトさんのSSを探
す意味で(サボっていたとも言う:汗)かのんSS-Links
の投稿作品を読み耽っていた時に、偶然上記のサイトに
出逢った。まだまだ俺はへタレなんでまず読んでどんな
所が違うのか勉強する意味も兼ねて覗いてみた。縦読み
が入ってるけど俺の作品も一応SSなんで。面白くしてい
きたいからな。で、更新覆歴を見て凄いと思った。非常
に早い。ほぼ毎日だ。俺は仕事の都合上、毎日は不可能
なんでちょっと羨ましかった。それだけネタが続けられ
る上に、早く書ける文才が。で、俺も名雪のSS書いてる
から、この延々と続いてるのを読んでみた。勢いが感じ
られた。誤字、脱字が全く気にならない位に。これは後
から俺が修正してあげて、作者さんはその勢いを持続さ
せてと願うくらい(すみません)オリジナルキャラがは
つらつとしている。きっかけはありがちだったけどそれ
を感じさせない何かがあった。解説を読んでから、思っ
た。「あれ? 遺伝子を書き換えるの?」と。忘れられ
ていたあの病気が何故かふと思い出されたんだ。あれっ
て、「エイズウイルスの進化した物?」って。想像して
みて全然頭から離れなくなった。エイズの性質、発症し
た人達、あくまで推測だけど、これって「性転換をその
まま実演してしまったために起こった悲劇」なのでは?
じっさい、エイズウイルスは人間の免疫を無くす。
なぜなら……免疫を無くす事によって染色体を書き換え
られるかもしれないから。それに、ウイルスは染色体を
コピーして細胞に成りすます。遺伝子を操作して書き変
わる様にするにはこの方法がやさしそう。
意図的に書きかえられる前に病原菌が入ったから死んだ
ぞって感じで。発症し始めた所も「同性愛者」だったし。
おそらく、「ドナー実験の犠牲者」で、他所に移ってそ
れが問題になったと。こんな感じかなと。実際、性転換
が盛んだし。10年もすれば実現しそうだな。マジで。

92名無しさんだよもん:2002/11/19(火) 20:01
   _ __ _
  《フ´/ V`く|
   ! i iノノリ)) 〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∩i l l.´ヮ`ノリ <. ねこー、ねこー♪
  )) く/jつつ   \_____
 ((|リ /__il〉!|
  `  し'ノ

93名無しさんだよもん:2002/11/20(水) 18:40
>>92
真琴に見えた俺は逝ってよしですか?

94名無しさんだよもん:2002/11/21(木) 09:55
名雪二人はちょっと暴走しすぎてて最後まで絶えられず放棄。
性転換自体あんま好きじゃないしなあ。

95名無しさんだよもん:2002/11/23(土) 13:11
はちみつくまさんとこの人気投票好調だなあ。

ロマカノ楽しみになってきた。

96名無しさんだよもん:2002/11/23(土) 13:37
ここで投票の呼びかけをしてたバカもいたからね

97名無しさんだよもん:2002/11/23(土) 18:31
それが何か悪いのか?

98名無しさんだよもん:2002/11/24(日) 01:28
>>97
激しく同意。
投票を呼びかけるのが気にさわったかどうかは知らんが、
俺にとってはROMよりかはマシ。

99名無しさんだよもん:2002/11/24(日) 01:45
残り29行……。遅いぞ俺。約束の日はとっくに過ぎてるのに。

100名無しさんだよもん:2002/11/24(日) 22:12
正直ちょっと迷惑だった。
しかももうほとんど枠組み出来た後だから意味無いだろうしね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板