[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【復活】今日見た2CHスレッド報告(ダメ協版)
359
:
名もなきダメ
:2008/07/11(金) 07:08:53
75 名無しさん@九周年 ▼ New!
毎日新聞記者の朝は早い「まぁ好きではじめた仕事ですから」最近は良いネタがないと口をこぼした
まず、ネタの入念なチェックから始まる。
「やっぱり一番うれしいのは海外読者からの感想のメールね、この仕事やっててよかったなと」
「毎日毎日ネタのエロ度が違うそのまま機械翻訳では出来ない」
今日は締め切り、彼は記事を毎日の海外サイトに打ち込む、
基本的な形は決まっているが、最近のユーザーの嗜好に合わせ
多種多様なものを作らなければいけないのが辛いところ、と彼は語る。
「やっぱ変態記事の仕事はキツイね、愚痴ってもしかたないんだけどさ(笑)」
「でも自分が選んだ道だからね。後悔はしてないよ」
「この変態はダメだ。ほら、すぐに捏造がばれてしまう」
彼の目にかかれば、見るだけで出来不出来が分かってしまう。変態立国日本、ここにあり。
今、一番の問題は後継者不足であるという
ネタに満足できないとその日の打ち込みをやめてしまうという30年前は何十もの変態記者が軒を連ねたこの街だが
今では変態は彼一人になってしまった 問題は中指を入れて感触を確かめるのに、5年はかかると、匠は語る
「やっぱりアレですね、たいていの若い人はすぐやめちゃうんですよ。捏造ばれたらやばいとか、2ちゃんに晒されるからいやとか……
でもそれを乗り越える奴もたまにいますよ。ほら、そこにいる紙山もそう。そういう奴が、これからのマスコミ界を引っ張っていくと思うんですね」
最近では海外の変態サイトにも注目されているという。額に流れる汗をぬぐいながら
「本物に追いつき、追い越せですかね」そんな夢をてらいもなく語る彼の横顔は職人のそれであった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板