したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

練習スレ

530行介子:2003/07/10(木) 21:01
初めての書き子です。頭に来たことがあったのでかかせてください!。わたし、この4月から、合同庁舎の非常勤国家公務員。
昼休みに職員が一人しかいなかったので、部屋で携帯電話を息子にひそひそと5分ほどかけていたら、次男とおない年
のその26歳の職員が、わたしに「職場はプライベートなことをしゃべる場じゃないですから!!。プライベートな電話は廊下
に出て かけなさい」ですって。「ああ、そうですか」といって、わたしはいったん外に出たのですが、戻ってみると、その彼女
は、家族友人との温泉旅行の話を、食事から戻ってきた人と、きゃあきゃあ笑いながら話しているではありませんか。
それって、プライベートな話じゃないわけか?プライベートな携帯はだめで、プライベートな大声のおしゃべりならいいわけ?
それとも、職員ならなに言っても言いわけ?何なんだ?いったい。
国家公務員って言うだけで、そんなにえらいわけ?非常勤職員をなめてるカラそんなこと、平気でいうの?少ない人数の女
だけの職場・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板