レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カノン第9話第10話実況スレッド その9

- 

フジテレビ(東京ローカル)
 関西テレビは別スレで
 #####本日は2:40からです。2話一挙放送で1時間です。#####
 公式サイト
 (KEY OFFICIAL HOMEPAGE)
 ttp://key.visualarts.gr.jp/top.htm
 (東映アニメーション)
 ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/kanon/
 (フジテレビ)
 ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kanon/index.html

カノン第9話第10話実況スレッド その8
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/593/1181591084/
 (前々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド その7
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/593/1168401584/
 (前々々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド その6
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/593/1150845463/
 (前々々々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド その5
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/593/1064605392/
 (前々々々々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド その4(9986レス)
 ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=593&KEY=1043934321&LAST=100
 (前々々々々々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド その3(9993レス)
 ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=593&KEY=1036780137&LAST=100
 (前々々々々々々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド その2(10000レス)
 ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=593&KEY=1032691292&LAST=100
 (前々々々々々々々スレ)カノン第9話第10話実況スレッド(51657レス)
 ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=593&KEY=1016560682&LAST=100
 カノン避難所@チャットちゃんねる(重い時はこちらにて
 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1024227245/
 ちゃっとチャンネル実況辞典 − cha2典 Part 1
 ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1035039954/

- 

っ

- 

ち

- 

く

- 

ぺ

- 

ん

- 

ぺ

- 

ん

- 

ち

- 

ん

- 

き

- 

.. ≧ー‐: : : : : :/ : : : : : : : : : : : :>、
 イ: : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : : : : : : : : : \
 .         /: : : / : : : : : : : :/: │: : : : : : : : : : : : : : : : : \
 /: , -/ : : : : /: : : :/ : : ,|: :|: : : : : :| : : : : ヽ : : : : : :ヽ  いいかげんにしなさいっ!
 /: //: : :/: : :/: : : ,イ: : :/ |: :|: : : : : :| : : : : : :', : : : : |_ 」__
 /: / .': : : :/ : : /.: : :/ |: : イ |: :|', : : : : | : : : : : : ',ニ/⌒ヽ.:.:>、
 .   //  /: : : :/: : : .': \/ |: /:|  ',: ',ヽ: : : :|', : : : : : : ',/ ̄.:ヽ}___.:.:.:.\
 /    /: : : :/|: : : :|: : :/\.|/ |   v ', \斗―: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.\:ヽ.:.:.:.:|
 |: : : /.:.|: : : :|: :f≧x、ヽ |   ヽ{ /ヽ| ', : : : : : |.:.:.:.:.:.:.:.:.:| :|.:.:.:.:|
 |: : ∧.:.|: : : :|: :|! {rイ心  、__ /x≦云示ア/⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.| :|.:.:.:.:|
 |: :/ ヽ!: : : :!:ハ Ⅵ::::j}    〃frイ:::::::::/'      }.:.:.:.:.:.:.:| :|.:.:.:/
 |:/    V: : :|{: :ハ ヽzソ        vトーイ/      /.:.:.:.:.:.:.:.:| :|ー '
 |{r=≠ニヘ : ∧/ {.:.:.:.:.  、     ヽzxV     /____」 :|
 }    |V : : :个 、   f⌒ヽ  .:.:.:.{      ′: : : :/ : : : |
 { \ー‐|: : : : : |: /「 >- 、___ノ__ ... -',    {: : : :/: : : : │
 |  `ー|: : : : : |/ :| | |  ヽ x-- 、/ }    |: /:}: : : : : : |
 ヽ.ヽ、 ヘ : : : :∧/| | . >ー{   ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ. |: : : : : :│
 {ヽ.__ム: : : {-ヘ ー ' {.:.:.:.:.:.>、   {       ',ヽ: : : : : |
 ヽ.ー―ヘ: : :|-/ヽ   〉ーく /ヽ  ヽ/⌒    | ',: : : : |
 }ー―ヘ : |/ ,/ /.:.:.:.:.:| {: : :}  {        }ヽ.} : : : |

- 

m9(‘ワ‘) ゲッチクペンペンチンキ!!

- 

ATMで金下ろしたことないってどんだけ世間知らずなんだうちの子は(ノ∀`)

- 

どこから拉致ってきたんだ・・・(;゚Д゚)

- 

・・・何体目のセキレイですか?

- 

嫌がるセキレイを無理矢理羽化させるげっちく(((((((( ;゚Д゚)))))))

- 

Σ(・ω・`)

- 

\(^o^)/

- 

(ノ∀`)

- 

(*´ー`)y~~~

- 

(‘ワ‘)

- 

日本女子ソフトボールおめでとー♪

- 

おやおや(*´∀`)

- 

げぇっ

- 

ちく

- 

コソーリ

- 

Gavotte入れていろいろいじってたら間違えてJaneの設定が㌧じゃった('A`)'
 開いてた板探すの面倒だなぁ(ノ∀`)

- 

常に開いておく板はお気に入りにも放り込んでおけば
 ㌧じゃったときにも楽々復帰( ´∀`)m9

- 

やっぱり調教って大事だよね

- 

まあ、JaneStyleならsession.datのバックアップファイルが3つほど残るようになってるから
 慌てて再起動したりしないで、それを使えばいいんだけどね (   ´∀`)

- 

げーつーよーうーびー(σ´Д`)σ

- 

ルールなんかどうでもいいじゃん
 なんて言っちゃダメだよね(w

- 

あれで妥当なところじゃないかね
 まあ何はともあれ乙〜

- 

面倒な対応乙可憐 つ旦
 向こうにも書いたしかなり同意だが管理人としてそれは言っちゃまずいよなあw
 御隠居様の時代はもっとアバウトだった希ガス

- 

やっぱり基本はストロベリーエッグですか…

- 

っていうか、別にアバウトでいいと思うよ。
 肝心なのは、これはアウトって時に理由を納得させられる事だと思う。
 その自信が無いときだけ、ルールを作って誤魔化せばいい。

負けたら○○するってルールつくって、おにゃのこに自分からさせるように仕向けるわけですよ。
 うーん鬼畜。

- 

なんか・・・元々杓子定規な人が大きい顔するとこでしたっけねぇチャットちゃんねるって
 はいはい解雇中逝ってよしですねわかりますよーだ

- 

>>459
 よその定規を振り回しておでこにぶつけるヒトは偶にいたかと?

- 

ストレス社会って言うけど,溜まってるのはストレスじゃなくてただのフラストレーションなんじゃね?
 って最近思うようになった(w

- 

なんであんな融通利かないのばっかなんだ、あれがゆとり教育ってやつか
 あのくらい字面にせんでも感覚で判れ

- 

多分ね、安心したいんだと思うよ。
 例えば、板のどこに何を書くかなんて実況民の自由、但し別段の管理人の指示があれば別。
 ・・・位の感覚で普段居るわけなんだけど、それを否定して無茶する人がいて、やり方はともかく
 その押し付け自身は肯定しているように読めなくもないし。

- 

>>463
 自分が違反行為だと感じた者に「罰を与える行為」を管理人に代行してもらいたいんじゃないかな
 その気持ちは理解出来ないでもないし,アク禁にして事が片付くならそうするけどねぇ

だからこそ技術的エンフォースメントをどうにかしましょうって話をしたんだけど
 さすがに聞きなれない言葉だから読み飛ばされちゃったか(w

- 

モクヨービーヽ(`Д´)ノ

- 

まあ、アク禁だけが処分とも思わないけどね。
 例えば、お呼び出しでお説教するとか、逆に何も手助けしないのだって立派な罰じゃないかな?
 そういえば、「こいつらは大丈夫でなんでオレだけが」とか開き直る人よくいるけど
 その差こそがペナルティそのものなんじゃないかって気もするんだよな。

- 

>>466
 そこらへんのガイドラインというか線引きっていうのが難しいのは承知の上です.

想像以上に難しかったけど(ノ∀`)

- 

ああ、安心って言ったのは、妨害が出来なくしてほしいって意味じゃなくて、
 (活動の)根拠が欲しいんじゃないかってこと。

行動へのお墨付きがあれば妨害者にも動揺しなくて済むからね。

- 

うひひひひひひ

- 

てへへへへへへ

- 

げちちちっちち

- 

ぺたたたたたた

- 

雷って食べられるのかな?

- 

浅草で食べられるらしいよ

- 

>>474
 浅草にはおいしいラーメン屋がございました

雷がまだ鳴ってる
 いい加減しつこいなぁ

- 

臍とって欲しいなあ
 結構邪魔じゃね?

- 

そう思う人には今まで会ったことないなぁ(w

- 

ヘソのない錫華姫はただのひんぬー能登です…

- 

能登はひんぬーじゃないよ!
 ちょっと控えめなだけだよ!

- 

気づけば明日は日曜日かぁ
 何かやっちゃおうかな

- 

犯行予告・・・((((((;゚Д゚))))))

- 

さて…と

- 

[;´Д`]

- 

(‘ワ‘)

- 

はわわご主人さま
 月曜日が攻めてきちゃいました

- 

( ´ー`)y─┛~~~~

- 

>>480
 まさか一国の総理を辞任に追い込むとは、、、恐ろしや。

- 

薬師寺涼子のようにいろいろなお偉いさんの弱みを握っているのであります

- 

ヽ(‘∀‘)ノ

- 

ヽ[;´Д`]ノ

- 

>>489-490
 人が仕事忙しくて出入り出来ないのをいいことに…
 覚えておきます

- 

ヒィー((((((;゚Д゚))))))

- 

出入り…殴り込みか((( ;゚Д゚))

- 

うへ,残量わずか(ノ∀`)
 もっさりしてなかったかな

- 

あえてそのまま放置して、抜き打ちの異常時対応訓練(迷わずに避難所に移動できるか)とか言い訳してみるとかどうだろうw

- 

葉っ派が出てきちゃうからまずいよ!

- 

明日は一時的にIDにでもしてみるかなぁ(w

- 

>>497
 怒るよホントに。
 >>241の言葉を信じて、特に必要無いってテスト結果が出せるまで様子見していたというのに。
 実はガス抜きで煙に巻いただけだったの?

- 

>>498
 怒ればいいじゃん
 誰に遠慮してるの?

>>241に書いたことは嘘でもガス抜き(笑)でもないけど
 ギアスやスレイヤーズはそれじゃ無理っぽいからね

なんでも板を懲罰板扱いにするか監理板を作るかのせめぎ合い
 どっちにしても倉庫問題含めて鯖増やして板整理かな

- 

>>499
 怒ると言ったのは、人を弄んでいるような発言に対してだからね。

そもそも、怒り散らしたり(板で収まる範囲なら)そうやって迷惑をかけてかまわない
 というスタンスであれば、拙速になにかしなければならないというのは理解出来ないな。

- 

(‘ワ‘)

- 

>>500
 あーなんだ,向こうにいた絡み屋さんか
 ここも落ち着いて愚痴言えないなら別の場所に逃げよう

- 

>>502
 違うよ、IDあるのに書きたくないよ。
 っていうか、そういう事になっちゃうから遠慮しなきゃいけないんじゃないの?
 違う?

- 

あ、勿論、遠慮というのは愚痴じゃなくて怒る方の話だよ。
 愚痴なら私だって言いたいというか、言ったら絡み屋扱いは酷いよまったく。(愚痴)

- 

もういいよ…
 少なくとも「人を弄んでいるような発言」をする(可能性のある)人間だって見てたことでしょ

鯖引き受けてから一度だっていい加減な対応したつもりはないけど
 安息の地であったはずのこのスレでまでそういう言われ方するんだったらもう二度と来ないよ

- 

tvkマラソンが終わったから覗いてみたら、なんだかなぁ・・・

>>504
 過去のここでの発言からも強制IDが死ぬほど嫌だという気持ちはわかったが、
 今のチャットちゃんねるとは基本的には関係ない場所での、しかも「w」付きの発言に過剰反応しすぎ
 向こうで絡んでるのは別人だとしても、こっちで絡んでることには違いないんじゃないの?

げっちくの愚痴は管理人も大変だなぁくらいにしか思わなかったけど、
 それをネチネチ突っついてこのスレの空気をぶち壊されるのだから、こっちが怒りたいわい(#゚Д゚)

>げっちく
 二度と来ないなんていわずに、こっちでも24スレでも気にせずに顔出してちょうだい

- 

自分まで空気読めずに長文を書いてしまった・・・
 もう寝よう・・・('A`)

- 

>もう二度と来ないよ
 ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_25614.jpg

- 

管理人さんがょぅι゛ょを弄んでいると聞いて飛んできました。
 ショタでもいいです。

- 

月曜日たん きちゃった

- 

ヽ(‘∀‘)ノ

- 

自分では只の補足のつもりだったんだけどネチネチだと指摘されてこれ以上書くまいか悩んだけど、
 もう特に変わらないだろうと思ったからこの際最後まで書く、長文だって別にいいじゃない!

>>505
 勘違いしないでよね!なにも管理人は言葉弄びしちゃいけないなんて言ったんじゃないからね!
 ましてやいい加減だなんて思ってもないし、むしろ逆でマジっぽいと思ったから怒るよと言ったの。

つまり、なんらかの力があると考えているのであれば、それをチラつかせるのは力を持たざる者を弄ぶ事。
 例えは不適切だけど、ナイフチラつかせて明日使っちゃおうかと笑ってるのと同様の捉え方もできるということ。
 それが、ハブ対策にマングースを島に放すような話だとしてもね。笑える?

ただ、ここで築いてきた今までの関係まで放り投げて壊しちゃうというなら、それと一緒に、
 いい加減ではないという考えも改めないといけなくなっちゃう。早く戻ってきなさいよね!
 一言愚痴言いに来てくれてれば安心するんだから、、、

- 

ヽ(‘∀‘)ノ

- 

一般論で言えば、もう来ない宣言した人は絶対に戻ってくるから大丈夫

- 

引退宣言は撤回するためにあるとウメハラさんから学びました

- 

ヽ(‘∀‘)ノ

- 

m9(‘ワ‘)

- 

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

- 

最近たるんでるぞ!

- 

ヽ(‘∀‘)ノ