レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カノン第9話第10話実況スレッド
-
フジテレビ(東京ローカル)
関西テレビは別スレで
#####本日は2:40からです。2話一挙放送で1時間です。#####
公式サイト
(KEY OFFICIAL HOMEPAGE)
http://key.visualarts.gr.jp/top.htm
(東映アニメーション)
http://www.toei-anim.co.jp/tv/kanon/
(フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kanon/index.html
(前スレ)カノン第8話実況スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=593&KEY=1015956253
sage進行でお願いします。
-
| ヒサビサニオドレタヨ
|
| ‐┼─┼-
| /
| _/ l l /
| _/
|
|
| /
| //
| //
| /
|
|
|
|
|
|
|
|
-
や、やられました〜(w
-
俺はここ1週間前くらいに住人になった
そのとき一気に1万近くレス取得したw
-
たいやき…
-
うぐぅ
-
|:::::::: \ \ ♪ Å /
|::::::::::::: \ \ ♪ / \ ランタ タ/
|:ダレモイナイ・・・ オドルナライマ\ ヽ(´Д`;)ノ ランタ /
|_ -=・=- | \ ( へ) ランタ/
|::::::: |:: | \ く タン/ ♪ Å ランタ タンタ タン
|:::: |:::: / \∧∧∧∧/ ♪ / \ (´
| ̄ ̄U / < な イ > ヽ(´д` )ノ⌒`へ≡≡(´⌒;;;
|⊂ < マ > ズザーーーーーッ (´⌒(´⌒
─────────────< 予 ノ >─────────────
| < ウ >|
| < 感 チ >|´∀`)<見たよ〜
| \ /∨∨∨∨\ ⊂
|Д`) ダレモイナイ・・オドル/=・=- __-=・\ Å ミラレチャッタ
|⊂ /|::::::: |::::::: |:::: \ / \
| / ヽ::::::: |:::: |:::: ::/\ ヽ(;´Д`)ノ
/ンタ ランタ\:::::::  ̄ U :/ \ ( )
/ランタ ランタ♪ヽ( へ)ノ \ -=≡ / ヽ
予感っつーか、すでにやられちまったあとなんだな。。。
-
しまったぁ!!!!踊られた!!!(w
-
漏れはこのスレで実況してからずっと…w
-
>>25094-25101
だからなぜフィギ17/藍青という2大タイトルの放送中に
その技ができるのかと小一時間(略
-
〃⌒⌒ ヽ、
∠f(ノノ)))))))、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\〉リ ゚д゚) ノフ < ああ畜生!なんでこう実況中に(略
ノ(.Rつ:ヘR]つ┐ \ でもランタたんは好きだから許す
(((/リ;;;;;;;;;;リ))) 56k \______________
))(__)___)((
-
┏━━━━━┓
┃// ☆ ┃ サテ ツギノオドリニソナエテ
♪ ☆ ┃ / \ ┃ レンシュウ シマショウ!
♪ / \ ┃ ヽ(゚∀゚ )丿.┃
ヽ( )ノ ┃ ( へ) ┃ タンタランタンタン
( )へ ┃ く //┃\ ンタンタン ランタンタン
く ┗━━━━━┛ ̄
-
一気に730レス取得・・・。・゜・(´Д⊂)・゜・。・
-
ボクが踏んだからいけないのか!?
ボクが悪かったのか?
誰かなんとか言ってくれよ
ボクはどうすればいいの…?
-
>>25112
お久しぶりです〜(w
-
2,3日空けると取得レスが多いのなんの・・・(w
-
>>25112
(=゚ω゚)ノぃょぅ 司祭りとかさゆりん祭りとかW杯とか なんか勢いあるね(w
-
なにぃ!最萌、透たん敗北だと!?
スーパーピンチクラッシャーなんか食べるから体調崩したのか・・・
-
>>25111
…って鏡に映ってる像と足が違ってるんですが〜(w
-
>>25111は吸血鬼にちがいない・・・ヽ(´∀`)ノ
-
>>25110
ランタたんじゃなくて 何かのギャルゲに出てくる行動が奇妙な女の子が
元ネタだった様な・・・
-
>>25120
何かのゴーストではランタという名前でした。
でも大元のネタはPrismaticallizationの琴原みゆたんです。
ほかほかご飯を作ってくれるいい娘です(w
-
>>25117
ここんところ透たん妙にあっちこっちで見ると思ったら最萌やってましたか(;´Д`)
-
>>25121
プリズマディカリゼーションと言われても
氷川へきる4コマしか思い浮かばなかったり〜(w
-
>>25121
ををサンキュ〜これね 思い出せたヽ(´ー`)ノ
http://www.arcsy.co.jp/product/prism.html
-
参照元http://www.sparkling.gr.jp/spark/review/ps_prismatical-opening.html
琴原みゆ
不可思議小学六年生。設定としては流行りものですか。
いわゆるトラウマ持ち。その原因は家庭崩壊にあります。みゆの父親は高校生の頃のさよりと関係を持ち、家族を捨てさよりを捨て失踪します。みゆはその一部始終を知っています。逆算すると小学校低学年の時期に当たります。父親を必要としている少女の成長期に父親に捨てられたことは、みゆの精神的外傷となっており、彼女の少女らしからぬ振る舞いの原因になっています。
しかも、みゆの保護者は父親の失踪の原因であるさよりと同居を余儀なくされています。その関係はよそよそしいものにならざるをえないでしょう。みゆにしてみれば理想の男性、自分のものであって欲しかった父親を自分から奪った女。さよりにしてみれば自分の愛した男性との障害物であり、男が去った最大の原因である少女。その二人が一つ屋根の下で暮さなければならない。表面上では穏やかであったとしても、ストレスに晒され続けなければならない地獄の日々であることは想像するまでもないことです。さよりは保護監督者として役目があり、また大人として自らを押さえ込むだけの精神力を持っているでしょう。しかし子供であるみゆの精神的疾患は徐々に大きくなっていることが予想できます。
みゆは母親からは全く相手にされていません。母親自体が家庭というものに見切りをつけています。さよりにみゆを押し付けていること自体が、みゆの母親のさよりに対する復讐なのではないでしょうか。家庭崩壊の原因はみゆの父親とさよりの不義にあるわけですから、さよりはみゆの母親に対して負い目を感じているでしょう。さよりはこの件に対して文句をいうことはできません。家庭に対して幻想を持たなくなったみゆの母親が家庭の処分をした結果、だとは思いますが。
離人症によってみゆは自らが傷付くことを避けます。幼い心の持ち主からするとおかしくない反応です。傷付く自分がいなければこれ以上傷つけられる心配はありません。しかし、その変化はみゆの振る舞いに当然影響を与えます。
この自らの心の問題に対し、みゆは主人公と同じ方向性を持って対処します。すなわち膨大な知識を抱え、自分自身を分析し、自己を確認しています。これは一部の精神病患者に見られる現象です。「患者さんのほうが医者より詳しい」というやつです。
みゆは自分を離人症と診断します。これはみゆ自身が自己を持たない、自分自身で自分自身を考えることができないことから推論した結果でしょう。それゆえ彼女は自分自身や自分の身体に興味を持ちません。興味をもつもの・者・物が存在しないからです。これを象徴するイベントが、みゆに萌え萌えなユーザーが推すみゆのほっぺたつねつねシーンです。彼女は他者から痛みを与えられて、はじめて自己の痛みを認識します。これはみゆの内部で行なわれる自己の再生成の出発点です。印象に残る非常に効果的なイベントです。
みゆの設定に関して褒めるべき点は、みゆの精神疾患を「離人症」と極めて押さえたものにしたことです。流行りものを使ってよりわかりやすく、よりスリリングな展開にすることも可能でした。たとえば最近流行りで「二十四人のビリ─・ミリガン」で有名な多重人格症を用いることもできたはずですし、そうすればシナリオの展開をより複雑にすることもできました。それをあえてマイナーといってもおかしくないが理にかなった離人症でシナリオを構成したシナリオライターの抑制は、称賛に値すると考えています。三流シナリオを避けた、ということなのでしょう
-
やっと琴原みゆキャラ紹介発見・・・小学ろくねんせい・・・・(;´Д`)ハァハァ
ttp://nagoya.cool.ne.jp/yuki_lb/palette/game/prisma/chara.htm
-
〃⌒⌒ ヽ、
∠f(ノノ)))))))、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\〉リ ゚д゚) ノフ < なるほどなるほど…ランタたんにさらなる
ノ(.Rつ:ヘR]つ┐ \ 元ネタがあったとは!プリスマティ・・・うぐっ
(((/リ;;;;;;;;;;リ))) 56k \ てやんでぃ!江戸っ子に英語は無理でぃ
))(__)___)(( \______________
-
//;;;ノ iヽ \ ,,. -‐‐- .,, ,,.-'" /i'|;;;;:;:;>
ヽ、;;イi ,.-'" `'''‐、,,,,_/ / :|`-!
i'i!l r‐/´i ヽ ヽヽ,/ l |、
/;il./ l | i i i ゙、 ゙、 ヽ i !゙i,
/;ノi/ / ノ l i, .| 〉 〉 ゙、i |;;゙、
//く ヽ、 ヽ、 ヽ、 'i /,.-/'/ソメ、./i |ヾ;;ヽ、
/;/ ! `-.、<ヽ、__ヾ、`゙、 //,,.ri''''‐,.、"i |i',i | ヾ、;;ヽ、 おやすみ
/;/ | i゙il!゙i ('゙、 iヽ` ヽ'"`' ゙─' ' | |/、 i ヾ;;;゙、
/;;i' | _,、i!li ゙i,  ̄ | i|:. `'''‐' .,, ゙i;;;/
l;;;| レヘ∨i.i!. ゙、 , , /i i|:.:. : : . ,,.ンヽ、 i/
ヾ;、 / .:ヽ,ヘ'|i i| ヽ、 、 ___ , / |/|:.:.:. : ./,.-'"`ヽ、
゙i`''-.,, ヽ |゙、i! i|/ヽ、 /i| i! |:. ://:. : : _,.-'゙i
| .:.:.゙ヾi i! l|`''ヽ,゙ヽ、 _,,. '",ノ i, |,/ /:.: : :,.-'":.:. : |
| .:.:.:.:゙i ! i|,.-'"ヽヽ_,i,.-'/''"ヽ,l |/:.:.:/:./:.:.:.: : : : l
/i .:.:.:.| |!'":,,.-'" | ゙゙''-.,, i i:.:.:/:./:.:.:.: : : : i
,i' l::.:. . .:.:.:.i !::/ | `i |:.i/:/:.:.:.: : : . :.|
,i' /ヽ、:.:.:.:.:l i|/ l ゙i lヽ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
i / く . : :.:.:.゙i i il〉 { ! i| |:.:.:.:.:.:.:.:.:./i
l ,i! ゙、:.:.:.:.:.:゙、i l゙i、 _,,.=‐`i 、 _ .| il./:.:.:.:.:.:.:. : i'
l l | ゙、. : :.:.:.:l,i !:l,_ ̄ ,i  ̄i/i!i:.:.:.:::::::::::. ,.r'
| i ! i i 〈: :.:.:.:.:.ヾi!:〈 〈 i/リ,l:.:.:::::::.:.: : :/- .,,_
-
録画17を見た
・・・・・・ウトゥ…
-
【W杯】マラドーナがビザ受け取る、近く訪日へ
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0612sokuho16.html
…何しに来るんだ?(w
-
カメルーン来日時は4日遅れも帰りは早業
ttp://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020613-10.html
はやっ!
-
昼間は静かゝ(´ー`)ノ
-
,,-─-、
▼( WiVv7
} }.}*゚ー゚) 昼間はみんな実況疲れで
|ノリ__ノリ 会社や学校で寝ているのね。くすっ
-
家で寝てる人もいそう…(w
-
寝てた人その1〜(w
プリズマうんたらは良くも悪くも独特のシステムです。
なんせ、みゆたんクリアするのに50回プレイ(←誤解を招く表現
まあ、中古で1000円前後で売っているのでネタで購入するのも良いかと(w
-
>>25135
大丈夫です。PP発動すれば…
-
漏れも講義中寝てますた・・・
キリゲトのためとは言え・・・
-
___
,.r‐''"~ ` 'ー 、
,..r'" 丶_ _,,
,ィ" `く
,:' ヽ、
,' ,' ,' ,1 , !ト . l ヽ
| ,' _,.ィ''ナフ-//! ! .ノノ^!ト! | !
| .! ,' ' / /,イ ノ |ィ ,ィ,..=.,,ル |,! ;! !
| | ! /,ノ ' ノル' ,r、 `!-レ ;リ / 未夢です。最萌出場中なのさぁ
(`:、 ヽl-r'" 、,.二、 " .i! ,! / / /, ' 今回の相手はかなりの強敵なので
丶ヽ. l 7:! ´ ` |::7 /ノノ''" みんな応援してくださいね。
;' ヽ `ヽ、`、 ,r‐-.` ~ ` 'ノイ
,', r‐`''Tヽ|.^ 、 | ./ ,/ i あ、お友達の杞紗ちゃんも
,' i ~~`\ ヽ、!丶、__ ... -r ハ 別枠で出てるのでよろしくね!
/ | 二} | ,! |,.[ ̄ ̄~∟..._',
,' ,>、 `ヽ |~、 r''"~ '; | !`! 最萌って大変ですなぁ〜
/ /"~` 、_ | `キ ! | | .|',
/ i , ; ! `'; ', .! | ,i i
/ | ;' ; | :, ゝ | ! ;!| 'l
-
あ、そうでした。
今日は苺さんが出場中でしたね。
-
トルコもう3-0…ミルチノたん…・゚・(ノД`)・゚・。o
-
ブラ-コスも2-0…馬鹿試合のコカーン(w
-
>>25140
2-0ですた〜
大差ないですけど〜(w
-
どうやら日本の対戦相手はトルコか
やな相手だなぁ。コスタリカの方がまだよかったよ
-
>>25143
イスタンブールの東郷通りが血で染められます(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
実況板より 小林サッカー(w
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/sports/calcio_2/cgi-bin/img-box/img20020613161018.jpg
-
>25139
さ、さすがですさゆりん……
ところで苺たん萌えなのは、やはり同じ百合属性だから?(笑
-
前半終わって
BRA 3 - 1 CRC
TUR 2 - 0 CHN
>>25146
Σ( ̄ロ ̄;)
-
サウジ 勝ち点 0 得点 0 失点 12
中国 勝ち点 0 得点 0 失点 8 (現時点)
-
見れないんだけど
中国-トル戦、後半始まった途端、めちゃくちゃ観客帰ったってホント?
-
>>25149
こちらも見れませんのでちょっと分かりません〜
-
BRA 5 - 2 CRC
よ…容赦なしです…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
試合終了
BRA 5 - 2 CRC
TUR 3 - 0 CHN
1位はブラジル、2位は得失差でトルコ。
なお、アジア最凶対決は
SAU 勝ち点 0 得点 0 失点 12
CHN 勝ち点 0 得点 0 失点 9
でサウジに軍配が上がりますた。
-
ブラジル本気で叩き潰したか?
それにしても中国も無得点敗退か…
アジア枠削減が現実味を帯びてきたな
-
もしかして最萌あんまり盛り上がってないのか?
そういえばここでも話題を聞かなくなってるな。
-
最萌、由美子たんに1票入れたっきりだw
-
今見てきたけど、それなりに盛り上がってたな
それにしても、明らかに一人による連続投稿臭いのがあるんだが・・・
未夢負けるな、こりゃ
-
,,-─-、
▼( WiVv7
} }.};´Д`) >>25156 なんですと!未夢たん応援してるのに…
|ノリ__ノリ
-
>>25157
いや、やっぱり大丈夫かも
よく見たら、所々同IDで引っかかってるわ。ただ単に荒らしたいだけらしい。
-
ただ、そこの連続投稿での審議によって逆に方向が見えなくなっていますね・・・
-
3 3
3
-
>>25159
でも以前もこれに似たようなことがあったし、それよりも遥かに小規模だから
大丈夫だとは思うけどね。
-
>>25160
今日の七ナナの全てを表してますな。
-
ビーストウォーズネオ終わっちゃった…
-
,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
, ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
/ ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
/:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
|:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
|:::|::/ !/ _レ〟 v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 欲張りすぎとは思うけど、
|::::i:;', '''''" ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;| リーグ1位で決勝T進んで欲しい。。。
|:::::::;;', -=・=- -=・=- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|:::::::;;;i | l l | |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 2位でも決勝T進めればそれだけでも嬉しいけど、
|::::::::;;;l.| | l | |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;| いきなりブラジルってのはチョッと。。。
|::::::::;;;;i| | l | !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|:::::::::;;;;;:ヽ ,| r───、| |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|:::;;;;::;;;l.';;;;;y' '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
|:::;;;;;;;;;| '/、 |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ _,,..ヘ
'! ヽ;;V. `|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''" '、
i'ゝ‐|-...,,,_ i/ l_,,. -‐''"´ |i
l |/| l ハ  ̄ハ''''''''''''r、""ヽ |/ \| ',
l | V ヽ./ \ / ヽ /ヽ ',
-
ブラジル調子あがってきてるみたいだしねえ…
-
さ〜てメキシコ−イタリア戦と♪
-
BS hi遊んどるのぉ
-
BSHiを見て撮影の最新技術は道楽のために使ってるんちゃうかと思ってみたり。
-
イタリア頑張ってよ〜
-
>>25168
道楽のために人は一生懸命になれるんです(w
-
イタリアはこれに勝てれば優勝も狙えると思うんだけど…
この試合が正念場だな
-
>>25164
トルコ強いですよ。
同じ負けるなら格好のつくブラジルの方がという考え方もあります(w
-
>>25172
日本に、逃げ場なし∠(TДT)
-
>>25172
どっちにしろ1回戦敗退か(w
-
板にガンガって( ゚д゚)ホスィ
ttp://nananana.tripod.com.ve/nana/nana23.jpg
-
>>25175
でかっ(w
-
>>25175
萌え萌え
-
同時間帯に試合やるのはいいんだけど,別の試合が欠片も見られないのは残念
-
2000年にトルコのクラブチームがUEFAカップとスーパーカップを制してるのね。
…知らなかった(w
-
>>25178
9分割でびよ〜んとやってほしいですよね〜っ
-
今日は攻撃的布陣…イマラチオはなし?
-
>>25178
昨日のこの時間は特にそう思った
-
>>25180
吐くの予告かいっ(w
-
ワールドカップブラ!!!
やってる人初めて見た(w
-
>>25180
吐くの予告ももう少し長くして欲しい…
-
>>25185
9分割にすると、時間も9分の1になる罠(w
-
>>25184
や、やってる方…というか、買った方がいるんですかーっ(w
それで、あの…サイズは…やっぱり…
-
>>25186
Σ( ̄□ ̄)
結局はきゃぷちゃ職人さん頼みかw
-
そういや、昨日上げそびれていた
ttp://isweb38.infoseek.co.jp/computer/inkoseek/hack.jpg
-
.hackキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(日テレ)
-
緑一色、スーパーイーグルス〜
-
>>25189
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
□■□
□■■
□□□
黒いところはリアルっぽいなあ
-
改めて見ると9台のテレビを写真で撮ったみたい(w
-
ょぅι゛ょが多い(;´Д`)ハァハァ
-
世界一周国歌音頭
-
メキシコの選手のポーズがカコ(・∀・)イイ!!
-
チョット間違えるとアイーンだな…
-
カメルーン・アイルランド・南アフリカも緑
-
今日の審判はカナリア軍団ヽ(*´ー`)ノ
-
.hack支援です〜
ttp://members14.tsukaeru.net/saei21/cgi-bin/img/image/img20020613203350.jpg
角が… l. iヮiノ!|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板