したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【七師団&ゲーマー】ダブリンの前途を祝って

24ダブリン:2005/08/10(水) 19:47:31
週の始まり 7月11日

月曜日だ。仕事の始まりだ。
土日に大分体力が回復したので軽快に動けた。体が慣れてきたってのもあるのか。
来週の18日は海の日で祝日。だがトヨタでは土日以外に休みはない。
祝祭日の休みは無く、その分を溜め込んで正月や盆の大型連休に付け足す。超大型連休になる仕組みだ。

ちなみにこの書き込みをしている8月10日現在は盆休み中。11日連休だ。
こんな長い休み経験ねぇよ!!!!

仕事も随分早くなってきた。
だが作業を始めて1週間が経つこともあって誤品に対する注意もされるようになってきた。
誤品とは読んで字のごとく間違った部品を送ること。
俺が誤品を送ると組み付けの人に迷惑がかかるし、上司が正しい部品を送り届けにいって謝る。
さらにラインを止める訳にはいかないので途中でそういう誤品処理の取り付け専門の人の手も煩わせる。
とにかく沢山の人に迷惑がかかる訳だ。
先週は毎日誤品が1〜2回あったようだ。作業が遅れないようにとスピードにばかり気がいってた結果か。
これからは遅れないように、尚且つ正確さも気をつけないといけない。確認作業も追加しないといけないか・・・
俺は特にヘコんだりしない性格なんだが、几帳面な人には気苦労が多い職場だな。
ってか几帳面な人は誤品なんて出さないか?w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板