したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

虐待・虐殺小説スレッドPART.4

593Nacht:2009/02/08(日) 01:42:00 ID:???
―weiβ side.

―――寒い。
吐く息は白く、歯は根が合わず、絶えずカチカチと音を鳴らしている。
道を行く人々は皆暖かそうなコートなどに身をうずめ、それでもなお縮こまって通り過ぎていく。
別に、寒い格好をしているわけではない。

そう。
これは寒さなどではない。
暦は九月。もう夏の終わりが見え出している。

―――吐き気がする。
震える自分の肩をかき抱き。
手に残る生暖かさ、ぬるっとした粘着感が払拭できない。
両手を見れば、赤く染まっている。そんな錯覚。
馬鹿らしいと、かなり強引に、思考を覚醒するためにシフトさせる。

現在位置。不夜城めいた街の、ある一角。
薄汚れたゴミ溜めのような場所に彼、モララーは居た。

「うっ…ぐ…。目覚めは、最悪だね、こりゃ。」

呼吸が整ってから発した第一声はそんな事だった。
白い体は砂で薄汚れてしまっていた。

「うーん?なんでこんなところに…。」

近くに人は居ない。
娯楽だらけで明るい街とは対照的なここには、ほとんど人は寄り付かない。
治安が悪いのもあるだろうし、まず第一に何も無いからだ。
ここは、過去被虐対象だった者達が住まう一種の禁制区域。
かつて世界的に流行した虐待虐殺。しかし、それも所詮娯楽。理性を持った動物である限り必ず飽きはくる。
結果、虐待虐殺は10年間は世界を、輝きと血で満たしたが、その後はすぐ下火になった。
やがて、世界的大恐慌が発生。世界は経済社会の崩壊に直面し、各国の政府もそんな状態では立ち行かず。
多くの企業等と運命を共にするかのように崩壊した。
そして、国民達が自主的に新政府と名乗りを上げ、紛れも無い国民運営による迅速かつ国民視点による様々な政策が功を成し。
最初に立ち直ったその国を筆頭に、真似をする別の国や、そういった国から援助してもらうことで立ち直る国。
世界的な危機的状況に入って初めて、人々は【協力】という事を感覚で感じ取ったのかもしれない。
大恐慌からわずか半年。崩れ去った秩序は新たな秩序を以って再動した。
そして、その新政府からすべての国の、すべての国民に提示された一つの法案。
それは、「最低限度の完全なる平等」
その意味するところはつまり。

―虐待虐殺を世界が否定する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板