[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
虐待・虐殺小説スレッドPART.4
562
:
へびぃ
:2008/05/05(月) 02:33:56 ID:???
―――広場の外。
無事に脱出を果たした3人は、家路に着いた。
歩を進める内に、同じように近くを歩いていたAAの数もどんどん減っていき、やがて自分達だけとなった。
「それにしてもだ、兄者」
歩きながら、『百ベビ組手』で貰った賞状と盾、そして副賞のナイフを抱えた弟者が言った。
「何だ、弟者よ」
妹者を背負った兄者が答える。
「今日の妹者だがな・・・あんな技、どこで身につけたんだ?ドロップキックはともかく、その後のコンボ。何やら叫んでたし・・・」
それを聞いた兄者は、ばつが悪そうに言った。
「む・・・まあ、その、以前、妹者と共にとあるアニメを一緒に見てだな。それで・・・」
「まさか・・・おいおい、あれを妹者に見せたのか?」
その『アニメ』の正体が分かったらしい弟者が、怪訝な顔をする。
「い、いや・・・もうすぐ夏だし、熱くなれるアニメが見たくなってな・・・。
俺がレンタルビデオ屋から借りてきて、いざ第1話を見ようとしたら、妹者がやってきて『暇だから一緒に見るのじゃ!』と」
「それで・・・影響された、と」
「影響どころか、俺よりハマってたみたいなんだこれが。その日一日、俺の事を『師匠』って呼んだり・・・なぁ、妹者」
兄者は不意に妹者に話を振った。だが、妹者からの返答は無い。
「・・・妹者?」
弟者が声を掛けた。が、その理由はすぐに分かった。
「―――すぅ・・・すぅ・・・むにゃむにゃ・・・」
「―――寝てしまったか。まあ、1日中遊びまわったんだ、無理もなかろう」
兄者がハハハ、と笑った。
と、その時。妹者が声を発した。
「うにゃ・・・ちっちゃいあにじゃが、ゆうしょうなのじゃ・・・むにゃむにゃ・・・」
それを聞いた兄者が、再び笑う。
「ははは、妹者の夢の中では、弟者は優勝しているらしいな」
「ぬぅ、4位で勘弁してくれ・・・」
ちょっと顔を赤くした弟者はそう呟いていたが、不意にポン、と手を打った(実際は荷物が邪魔で少し苦労していたが)。
「そうだ。妹者の希望を叶えてやらんとな・・・」
言いながら携帯電話を取り出し、電話をかける。通話先は―――自宅。
「もしもし、母者か?うん、俺だ。兄者と妹者も一緒だ。今から帰るよ」
電話には母者が出たようだ。弟者はこれから帰る旨を伝えた。しかし、そこで電話を切ろうとはせず、言葉を続けた。
「あ、スマンが母者、一つ要望があるんだ。聞いてくれるか?・・・うむ、サンクス。あのだな・・・」
弟者はそこで一旦言葉を切り、安らかに眠る妹者の顔をちらりと見る。そして、電話の向こうの母者に告げた。
「―――今日の夕飯は、天ぷらを頼む」
【完】
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板