[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
虐待・虐殺小説スレッドPART.4
499
:
cmeptb
:2008/03/03(月) 18:11:52 ID:???
9
「がはっ、げはっ、ぐほっ……!!」
もはや力一杯咳き込む気力も体力も失せたのか、体をびくびくと震わせながら
リーダーしぃはそれでも必死に呼吸しようと喘いでいた。そこに
「さぁてリーダーさん。今のご心境は? もうやめる!? それとも継続!?
三匹にあやふやな希望を与えるか、一匹にくっきりとした希望を与えるか!?
三匹に限定付きの絶望を与えるか、一匹に間違い無しの絶望を与えるか!?
僕はどちらでもかまわんぞ!? さぁどっち!?」
モララーがリーダーしぃを飲みこまんばかりの勢いではやし立てると、リーダーしぃは
恐怖で真っ白になった顔でモララーを見つめ
「やめてくれ……! お願いだ、殺さないでくれ……! お願いだ……!」
それは、どれだけこの首吊り遊戯が恐ろしいものかを如実に物語っていた。
恐怖という本能の前には、プライドという理性はいとも簡単に崩れ去る。
剛健なるリーダーしぃはいつしか追われる兎のように怯え、しかしモララーは
相変わらず恐怖を疫病のごとくまき散らし続ける。
「……よかったねぇ〜? 「2」番ちゃん! リーダーに感謝しなよ?」
モララーが話しかけてくるも、しかし先程の10秒余りで気力を使い果たしたか
「2」のしぃは今やリーダーに負けないくらい荒い呼吸をしていた。
そして当たり前というべきか? その2番しぃの横では
「あ………、う……!」
「うっふっふ……。言葉には出さねど目で語ってるね。大方こんなところかな?
『ああ、このくそったれのリーダーはまた駄目だった。さっさと降参してくれないと
私たちが危ないのに、何考えてるんだ』……とか」
「モラ、ラー……!! やべ……ろ! これ以上……、くだら……ないこと……を
吹いたら、容赦しない……ぞ!!」
しかしそんな必死のリーダーしぃとは裏腹に、部下しぃ達の目は泳ぎに泳いでいた。
「あっはー、まーだ間で宙ぶらりんか。でも大分揺れ動いてるみたいじゃあないか……。
だけどね、言っておこうか。この状況下で主導権を握っているのは誰だ? ……それは
もう、そこでぜーぜー言ってるリーダーちゃんじゃないんだ。僕なんだよ。そしてその僕は
こういう見苦しい嘘をつく輩が大嫌いでね……。さて、ここまで言えばもういいだろ?
主導権握ってる奴に反した行動ばかり取っても、損するだけでろくな事はないと思うけど?」
「……………!!」
「……で、2番ちゃん。どうよ? 今生きてるって実感があるだろう? ……ありゃ
それどころじゃない、か? まぁいいさ。リーダーちゃん。あんたの方は……、あれ?」
モララーがおやおやといった顔をしたその先には、突如顔が真っ白にしてがたがた
震え始めた、いわゆるショック状態のリーダーしぃが。
「なんだなんだ。たった2回でこの様か? あんたはリーダーなんだろ……?
ひひひっ。脆い脆い脆い。程度の差はあってもしぃ族の覚悟なんざ皆この程度。
見た目はまさしく勇猛果敢であったとしても、ちょっと恐怖を与えてやればすぐに
メッキがぼろぼろ剥がれ落ちる。なぁ? ひぃっひひひひぃぃ!! ……そして
部下の君たち! ねー、見えるだろ? 勇ましい君らのリーダーでさえも、たった
二回でこの様にしちゃうんだぜ? しかもこいつは将来的には他人事じゃなくなるんだ。
……恐ろしいとは思わないのかな? まだ嘘ついて虚勢を張るつもりなのかな?
けけけっ。まーよく考えておいてくれ。そして……」
満足そうな笑みを浮かべたモララーは、次いでリーダーしぃの元へと歩を進める。
「……あーあー、アマチュアならまだしも、戦人のキミでもこの様か。恐いねー。
何にしても今のキミを吊せばショック死する可能性もあるということだ。従って…」
モララーが指を鳴らすと、部下が一人リーダーしぃの元へ駆け寄り注射を打つ。
すると先程まで真っ白だったリーダーしぃの顔色が、みるみるうちに回復していった。
「はーい。新型の抗ショック薬のお味は如何かなー!? お前の心を食いつぶそうと
. . . .
していた恐怖が一時的にとはいえ消え去ってくれるんだ。ありがたいだろう?
……おやぁ? ちょいとばかり効果がありすぎたか? けぇっけけけけけ?」
呆れた顔のモララーが言う通り、リーダーしぃは今は顔を真っ赤にして、先とは
別の意味で様子がおかしかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板