したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

50レスの人を崇めるスレ 其の弐

224仙人掌:2006/01/29(日) 01:20:38
ちょっと息抜きにピクサーの話なんぞを。

ピクサーが遂にディズニーに買われました。確か74億ドルで。
ディズニーとは随分と長い期間、何度も何度も話し合いしてたんだけども。遂に決着。
コレ、世のピクサーファンには複雑なわけで。
もちろんディズニーは力のある素晴らしい会社で、ピクサーのアニメーターとか監督もディズニー出の人がいっぱいいるし、尊敬もしてる。
けど、DVDだけの続編乱発で金儲けに走ったり、トイストーリー製作初期でのピクサーに対する抑圧とか試写での態度とか、トイ2の製作強要とか、
いろいろ苦い思い出があるのです。…はい。
次の長編の「cars」で契約が切れる予定だったから、ディズニーは勝手にトイ3作ってたんだけど(ピクサー買収のための嘘かも)、それは多分中止。
コレは良かった。とても良かった。ピクサーはトイをあくまで一本の映画として完成させたのであって、2を作るのも反対だったのね。
結果として、2は1をも上回る素晴らしい作品にはなったけど、そこで次は3かってなると、もうバカでしょ。
しかも、ディズニー単体でなんて毛頭無理。チキンリトルみたいになるのがオチ。
でも、ディズニーが力と金を持ってるのは事実で、株式的にも買収されることで大きな利益を生むらしくて。
ピクサー(とアップル)のCEOのジョブズさんとか社長のエドさんとかラセターさんもディズニーのお偉いさんになっちゃうみたい。
つまり、ジョブズさんの判断は間違ってなかった、、はず。
「cars」の次の「ratatouille」とか「ray gun」がどうなるのかはワカンナイけど。
きっと良い作品を届けてくれる。と、信じています。信じよう。

で、、つまりピクサー株はなくなるわけで。夢の一株株主が雲行き怪しいのです。助けて下さい。もう間に合わないのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板