[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ニュースinリケル
3
:
amsoat★
:2003/08/28(木) 19:58
また小泉が暴言(?)を吐いた。内容は上の通り。
小泉さんのように人の上に立つ者は、公の場では「心で思ったこと」と「たてまえ」を分けて持っていなくてはならないと思う。
おそらくこの言葉は本心だろう。しかし、「コレを話せばマスコミは過敏に反応するだろう」というのは少し頭を使えば分かることだろう。こんな風に取り立てられるのを理解して話しているのか、それともただの馬鹿なのか。それは小泉さん本人に聞くしかない。
ただ、話題性は十分だと思う。振り返ればの、あの人の名前を聞かない月って無いよな。あれは、あの人自身が大事な官職にらついているからというのもあるが、おそらく積極的に話題性のあることを、わざとしているのだと俺は思う。人の印象というのは、強ければ強いほど、善悪のふれが激しい。強い印象を持たれている中で、「1の良いこと」をすれば、それは人々には「10の良いこと」として深く印象に残る。自分に自身があれば、多少のリスクは背負ってでも、話題性をとるという戦略は間違っていないと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板