したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガショーウコソクーノレについて語り合い、和むスレ

4amsoat skaoy logic:2003/07/01(火) 20:41
講評を話す。
うち担任の先生の話と俺の感想が非常に近いので、先生の意見も俺の意見として交えて書く。

聞いた感じの順位は「2組.7組.4組.6組」の順。
2組…何よりもあの重く深い詩の内容に負けない心がこもった合唱だった。
   ただ、声量が不足していて、強弱の表情に欠けた。
   音も取れているし、指揮も良かった。
   まとまりのある合唱だった。
7組…音程はほぼ完璧。指揮・伴奏にも大きな問題はない。
   改善点といえば、テナーの声量がものすごいが、他パートがついていけていない。
   クラス全体の声量が出れば凄いが、曲が簡単で軽いというのが弱点。
   2組4組が曲を完成させれば、どう頑張っても勝てない。
4組…俺のクラス。音程が未だ不安定のところが2カ所あった。
   声量(女声・バス)も不足していた(ただし女声はステージ上でなければ十分な声量有り)。
   詩の意味を考えた、表情・強弱のある合唱がまだまだできていない。
   指揮下手。
6組…あの難しく、最優秀賞をとるためだけに生まれてきた曲を歌っている。
   入りの声量に全然迫力がないが、声量が出てくれば、鳥肌物の合唱は確実。   音程が不安定なせいか、男声・女声ともに声量・強弱不足。
   指揮と歌、指揮とピアノがバラバラで、見ていて気持ち悪い。
ついでに
3組…なんか微妙。歌に対する熱意が全く伝わってこなかった。  
   女声が足りない感じがした。
   佳作の低い声が俺には聞こえた。
   小さくまとまっている。

上記の4つのクラスだろうな。
賞に食い込んでくるのは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板