したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Weiss本体のバグ報告

393くま:2003/04/10(木) 08:17 ID:PIvpAhpo
敵の移動の仕様の違いが原因かなと思うのですがFWの戦術の一つ、縦FWがあまり役にたたないかな(^-^;)
たぶんWEISS使用の敵の移動は斜めから来ても常に十字の軸上まで動き◆の位置をキープしようと動いてますよね。

たぶん本鯖では
敵が斜めからやってきた場合は敵は□の位置に移動、その後■の位置をキープしようと直線的に動く。
自分から位置をずらすとかしないと十字の軸上(◇の位置)にはモンスターからは行くことは無い。
十字の軸上にきたときは◆の位置をキープしようとする。
FWにはじかれる際にも常にその位置をキープしようと動きつづける。。といった感じなのかなと思います。

□◇□   
   □◇□   
   □◇□   
□□□■◆■□□□
◇◇◇◆自◆◇◇◇
□□□■◆■□□□
   □◇□   
   □◇□   
   □◇□   

■敵の動きパターン参考■

□□□□■◆■□□□□
□□□□■◆■□□□□
□□□□■◆■□□□□
□□□□■◆■□□□□
■■■■■◆■■■■■
◆◆◆◆◆自◆◆◆◆◆
■■■■■◆■■■■■
□□□□■◆■□□□□
□□□□■◆■□□□□
□□□□■◆■□□□□
□□□□■◆■□□□□

□にいる敵にタゲられると、その敵は■上に来るまで斜め移動して、
その後は、真っ直ぐ。◆上のときはそのまま真っ直ぐ。

縦FWの原理   ☆=FW

1■上、真横にFWを出す   2■上に敵が来る自分は下がる 3真っ直ぐこっちへ来る。以下繰り返し

□□自□□□□□□□□   自〜〜□□□□□□□□   自□□□□□□□□□□
■☆☆☆■■■■■■■   ■☆☆☆■■■敵■■■   ■☆☆☆■敵〜〜■■■
□□□□□□□□□□□   □□□□□□□□\□□   □□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□   □□□□□□□□□\□   □□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□敵   □□□□□□□□□□\   □□□□□□□□□□□

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板