[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【Weiss】技術的なスレ
162
:
77
:2003/04/28(月) 16:03 ID:9d/UnVx2
>160
初心者スレ120さんも仰られていますが、重ね刺し等を考慮して内部的に状態変化確率の変数を用意するのが妥当だと思います。
また、imtedbのことについて仰られているとしたら、確かにその通りなのですが、
今後状態変化10%などと言うようなカードが出てくる可能性などをふまえて、拡張できるように一つの能力に対して2パラ用意し、
それをいくつか定義できるようにしておくといいと思い書きました。
〜,EXParam1a,EXParam1b,EXParam2a・・・ という定義を追加し、
・aが1xxだったらxx番の種族に+b%ダメ
・aが2xxだったらxx属性の敵に+b%ダメ と言った方式を提案してみます。
ちょっと迷いましたが、これならスキルも1xxxだった場合xxx番のスキルをbLVまで覚える
と言ったことが可能です。itemdbがどんどん大きくなるのも防げると思います。
>161
暗闇いいですね。
スタンと言ったのは目に見えるエフェクトがでるから確認しやすいかなと思ったんですが、
別にエフェクトだけ別のを使うといった芸当も可能ですしね^^;
索敵範囲で思い出したのですが、移動しないモンスやアンクルにかかったモンスの索敵範囲は
自分の攻撃射程と同じにしないとマズイんですよね。
そこら辺の優先順位を考慮したコードを考えて面倒になって止めた記憶が・・・(;´ー`)y─┛~~~
暗闇かけたアチャスケにアンクルかましたり(´ロ`;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板