したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談】weissの雑談

643妄想129:2003/07/14(月) 22:51 ID:ss8yubPo
>>640
ううむ、私宛が正しいかどうか判断が微妙ですが…

>Q. 現在のコードは保守、拡張が難しい状態であるか?
>という質問をまずしていただき、それから今後の方向を決められたら如何でしょうか?
どういった「今後の方針」なのかわかりませんが、
それは私が決めるべき「今後の方針」ではないと思います。
もっと根本部分の判断が必要になるかと思います。
私やただスキルを追加するだけですので特に現在のコードには不満をもちません。
(自分の追加部分はどうかと考えますが…)
唯一不満があるとするならば、仕様がわからない・わかりにくいということです。
DBについても、もしかしたら私が参加する以前に公開されていたのかも
しれませんが、私が参加した時にはどこを探してもありませんでした。
結局、実際のコードを見て解析するわけですが、素人には辛い作業です。
634の意見を見ますと今後の展望は現状では明るいとはいえなさそうですが…

>コードを提供する方を責めるのではなく、まずコーディング規約を作り
>次回からその規約に沿って作成してもらうということで良いのではないでしょうか?
賛成です。私はコード提供者を責めていないことはご理解いただけると思いますが、
規約を作るにしても、やはりCardinalさんや初心者スレ120さんの今後の方針が
決定しない限り、新しい系統を作成する以外は誰も規約などは決められないと考えます。

現状では634の意見などにも見られるように、仕様についての議論が持ち上がっていますので、
コードは作成しても公開はしない方が良いと思います。(それこそ独自仕様になりかねません)

>>Cardinalさん、初心者スレ120さん
ということで、Cardinalさんや初心者スレ120さんの考えを述べていただく
以外には何の進展も見られないと思いますが、どうお考えでしょう?
今後の方針や、DB仕様などについてお応えをいただければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板