したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者】はじめてのWeiss

597名無しさん:2003/05/21(水) 17:27 ID:4y79K4Nc
>>592
>とりあえず、2ch本スレ専用RO雑談あぷろだの注意書きくらいは読もうね。
読んだ上で消される覚悟であげました、実際に消されていますね。
反響があればちゃんと垢とってあげてもよいのですが少なくともこれだけまともに話できたのでよかったかな。
まぁ、あぷろだの管理人さんには迷惑かけてしまったと思います。

>>593
えっと、これはソース配布についてかかれているようですが。
Cardinal氏自身は配布しないが誰かが配布してくれればってことは配布はOKでは?
その後にも配布するなとかの話題は出てないし、その前は愚痴とかバイナリ配布しろとかですよね。
ソースでの配布ならCardinal氏の意見にもあうし、俺自身でもダブルクリックで簡単にエミュ鯖みたいな感覚で使われなくなるからいいかなと。
#まぁ、そのそもEoRの元になったにゅ缶スレでは厨流入避けるためにWindowsは止めて欲しい的な意見まで出てたのですが。

>>594
開発の場というのは知りませんし、調べようとも思いません。
#もともとAthena系のソースの元になったものを少し手伝っていたし、メインの使用言語がCであるので。
>有益な情報が流れるなどと言うつもり?この過疎化した板で。
といわれてるように、ぱっと見では過疎化かもしれませんが、逆に教えてくれ、バイナリくれみたいなものが落ち着いているとも言えます。
俺の書き込みみたいな、そのままソースが直においてあるという荒れる原因になるともいえる書き込みでもちゃんとしたレスもつけてもらえます。
ここの120氏のように継続的に開発を続けてみようとしているひともいるわけです。
そもそも、Roに関わっていて、しかもエミュ鯖に興味を持っていて、開発能力があるというひと自体が数いるとは思えないので盛り上がりすぎているほうがおかしいともう。
>開発の場はすでに数ヶ所(確認しただけで2ヶ所)できています。
594氏が探せられるということは、他の人も見つけれる可能性があるわけです。
そこで質問したら答えてくれなかったなど、ちょっとしたことで恨みを買い晒され、また別に移る。
これの繰り返しじゃまともな開発ができないのではないかと。
なら初心者にもやさしく荒れないような対応をする板の雰囲気ってものが必要ではないかなと。
#長くなってごめんね、これもWeissへの愛ってことで勘弁^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板