レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【初心者】はじめてのWeiss
-
正直、FA作るの嫌になったってくらいBBSの有様に怒り気味。
このレスは不快に感じるかもしれないがあえて言わせてもらいたい。
いい加減、BBS荒れるから放置したいが、
マルチポストされたらそこの管理人が可哀相だから書く。
質問厨房のために書くんじゃないのでそこんとこ宜しく。
旧日…そのまんま可能なはず。
日最新…EXEだけ変えれば可能。またはxmlを過去ログ読んで設定で可能。
旧韓 …入手サイトが読めないから入手困難。過去ログに書いてるやり方で可能。
韓最新…Hookを韓用に変える。後の設定は過去ログか実践でやる。あえて言うと可能。
可能と解ったから設定教えてくださいはマジで放置。
↑にも書いたが、過去ログか実践でやれ。
とりあえず、韓倉は日本人にはほとんど解らないので後は自分で試せ。
倉の日本語化パッチだが、派茶目茶日本語化だから当てにしない事。
韓国倉で動作した後、日本語化パッチ良いのない?とか言うなら素直に日倉使え。
>試してみてできなかったら意味ないので
じゃ、先人は試してみた。出来なかった。…それは意味が無い行為と言えようか?
出来ませんでした。って報告できるんじゃないか?試す行為は少なくとも意味あるんだよ。
試してなかったらお前(>>1140)にも教えれなかったんじゃないのか?
Weissはバグ報告や試し作業で開発がここまで進んだんだ。
試すのが意味の無い事と思っているならweiss使わないでくれ。と俺は思う。
どうせ使うだけの開発協力もしない、質問だけするのにここを利用するんだろう。
そんな奴は、ほとんど放置するだけだから、
放置されたなら過去ログを思い切り読むか、FAが出るまで待て。
>試したことがある方にお尋ねしています。
少なくとも俺は試した。
でも実際書くのに嫌気がさした。わかるか?態度で書くか書かないかも変わる。
質問するならそれなりの態度がいるはず。ここはサポセンじゃないんだ。
サポするかしないかは自由なんだ。サポしてもらいたければそれなりに協力する。
少なくとも俺はそうやってWeissを覚えた。
自分も実践し、結果を出し、何故そうなるか話し合って理解していった。
最初から結果を求めるな。実践して何故そうなるか話し合おうとしてくれ。
それと、FAはほとんど、過去ログを纏めてるだけの作業だから
過去ログ読めばあれくらいの情報はすぐ載ってるんだ。
あれでやり方覚えたってやつは、過去ログを読んでない証拠だ。読み直してくれ。
ほとんど文章同じで纏めてるんだ。過去ログがどれだけ重要かFAで解ったと思う。
FA作成作業はまだメンバとやってるけど、纏めたのをポンとUPすると
過去ログますます読んでくれないだろうから暫くUPしないでおくので宜しく。
明日頃に20くらいの修正とか追加したFAのUPしようと思ったけどこの有様に
萎えました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板