したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

このサイトへの意見、感想、イチャモン等

97アイス@牛男爵:2004/05/06(木) 02:52

あちゃー。こりゃまた強烈なパクリサイトですな。パクリというより原文そのまんまですが。パクるのはいいけど、せめて文章を少し変える(バレたとき言い逃れできる)ぐらいのことはしてくれ、と。まぁ、ある意味勇気があるとも言えなくはないが。一種のカミカゼ精神だな。私にはマネできん。
 他人のネタを拝借したりすること自体は私もよくやるので、えらそうなことは言いません。ただ、その動機は「このネタならオレはもっと面白く書ける!」という自信と、そのネタの発案者に対する敬意があるからであって。パクリ元の文章をそのまんま載せるというのは、そりゃいくらなんでもマズイだろ。
 だいたい、他人の書いた文章を自分で書いたかのように振る舞って何が楽しいのかな。見たところ商用サイトでもないようだし。意図が理解できん。単に読者を増やしたいならエロ雑文でも書いた方がいいのに。そもそも、面白い文章を書けないなら無理にサイトを持つこともないと思うんだがなぁ。何が目的でサイト開いてるんだろ。謎だ。

とりあえず今のところ実害は受けていないので先方さんには何も警告しませんが、もしアナタがこれを読んで少しでも恥じるところがあるならば、早いうちに当該文章を削除した方が良いですよと。あるいは、「何を言ってるんですか。これは私の創作したオリジナルの雑文です! 言いがかりはヤメてください!」と開き直るのも、それはそれで面白そうですが。……おお、これでネタになるじゃん! よし、がんばって書け! その文章が面白かったら当該雑文の著作権をアナタに譲りましょう。さぁ、どうだ。もってけドロボー。というか、既にドロボーされてるわけだが。

あぁ、パクろうとするぐらいに私の文章を評価してくれることについては感謝いたします。読者様は神様です。嘘だけど。……でもなぁ。なぜウチなんだろ。雑文サイトなんて他にいくらでもあるのに。無名サイトだからバレないと思ったのかな。ちくしょう、これでも一応40万ヒットオーバーしてるんだぞ。って、カウンター操作してるとでも思われたのかな。私はそんなことしてないぞ。私は潔白だぁぁ!

まぁとりあえず、先方さんのサイトからパクれそうなネタがないかどうか調べてきます。徒労に終わりそうだけど。やられたらやり返す主義なので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板