したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうでもいいことを語るスレ

370山田@映画内のパンクバンドのCD欲しい:2004/11/21(日) 23:45
>>369

自分も見にいきました。
詳しい感想は、ゲームBLOGでないほうのBLOG(各自調査)に書きますが、
端的に言えば
「個人的にはとてもおもしろかったが、拍手はもらえないであろう映画」
だったということ。

「障害者」の周囲に巡らされた「へだたり」という環境(健常者・障害者の関係から社会的に築かれた「ホームヘルパー」制度、
それから外れた「興味本意の盗撮(デバガメ)」)のなかで、暴力が起きるのだけど、
「壁を壊す」(差異・偏見から積もった鬱積した感情の発露)というのは、あくまできっかけにしかすぎず、
その内実は「女子大生とヤリたい」というドロドロした欲望であり、もしくは油断した相手の隙をついての快楽としてであり……
そこには、まごうことなき「暴力」だけがゴロリと転がっているのですが、
そこに主役を演じた障害者そのままの姿がそこに重なることで、
「きもちわるさ」だけが強く残りました。

自分もそういう強いインプレッションを残せる作品を理想としているので、非常に強くのめりこめたのですが、
これ、絶対、ウケないよねえ。。。はたして陽の目を見るのだろうか。。。
DVDでたら買うよ〜〜〜

あと、これを演じた障害者の方々に、個人的に最敬礼。
ついでに、Q&Aで「わけわかんね」という質問に逆ギレした監督はカワイイと思いました。いままで俺も逆ギレしてたけど、勇気づけられたよ! これからも俺は作品のことでウダウダ言われたらどんどん逆ギレする!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板