したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

_/_/_/_/ EBS語録(再開後) _/_/_/_/

29まな:2004/10/08(金) 22:42
追加&修正要請。

□まな(まな:人名)関連語:堕天使の楽園、6行

2002年2月頃に別EBから移転。
登録当初はmanaで登録、しばらくして「まな」に改名。
由来はマリスミゼルのmanaらしい。
板長と名乗り粗板を盛り上げて行こうとしてた人物。
2003年5月5日にネット接続、復帰。現在に至る。

電報&粗板好き。電報頻度の低い国には居つかない。
むしろ育成より電報。電報マンセー。
電報にて、様々な暴言・罵声・放送禁止用語を繰り広げる。特に知り合いだと、本人も忘れたようなことを掘り出してきては暴露し(もしくは暴露しようとし)、周りの人に「怖い」という印象を抱かれることもしばしば。

また、mixiで管理人ゼクト氏に「粗板の女王」と命名?された。

□堕天使の楽園(だてんしのらくえん:国名)
旧メインに存在した国家。要塞は大した事なかったが、国民の数だけは突出して多かった。
隊長総帥砲が健在だった時期で、国民の大多数がチキン平民だったこともあり、普段は絶好の狩場だったが、戦略時にはそのチキン平民が肉の壁と化し、相手国の総帥・隊長を苦しめた。
なお、この国が理由で一時期「軍属者は平民を攻撃できない」という仕様になったという噂もある。

□あっちく(あっちく:人名)関連語:アーティ大佐、すけ語
すけ語による「アーティ大佐」の読み方。
アーティ君→あーちぃくん→あっちくん→あっちく になったと思われる。
このすけ語は、本人が酔っていなくても使われる。というか、彼女の中では、アーティ大佐=あっちく の方程式が成り立っている模様。
今現在、このすけ語を知っている人間は、本人とまなだけだと思われる。

なお、大佐本人はこの呼び方を非常に嫌っていた。

と、こんな感じで…。
ところどころ間違いがあるかもしれないけど、すいませんがそれはまた後日…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板