[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
_/_/_/_/ EBS語録(再開後) _/_/_/_/
28
:
紫苑
:2004/10/08(金) 20:43
□静馬(しずま:人名)
旧EBメイン層に居た神威氏の紹介により復旧後登録。
新参者でまだEBSについてのノウハウがよく分かっておらず武器を拾う度、誰かに意見を求めては日々試行錯誤している。
また、電報が大好きで動いていると育成そっちのけで出現する確率が高い。
しかし、思考回路のネジが2、3本飛んでいそうな発言をする事があるので他の人を困惑させることがしばしばある。(本人談
総帥、隊長の回復速度に取り憑かれているため隊長席を与える(もしくは代理総帥を任せる)とよく懐いてくれるとか。
なお戦略大好きっ子で戦略に誘われると狂喜するらしい。
□紫苑(しおん:人名)
復旧したEBSに最初に登録したらしい廃人。
そのため登録時は管理人様とてっちゃんしかいなくてかなり困惑したとか。
EBSに関してはそこそこ詳しいようでよく電報にてアドバイスをしている。
過去に旧EBSにも登録していたらしいが誰なのかは不明、本人曰く「謎は謎のままのほうがおもしろいじゃん」とのこと。
何処かの階層にて一時期猛威を振るっていたという説もあるが本人があまり語らないので真偽は不明。
何か事情があるのか基本的に土・日にしか出現しない。
戦略時に声を掛けられればどの国にも出張する戦争好きでもある。
これは余談であるが某国の電報での会話中に氏が訳の解らない発言をしたことを発端に
「モザイクで紫色の納豆になる」というよく解らない設定が出来てしまった。
静馬氏と相談しつつ作成してみました。
内容に「コレは語録に掲載するのはマズイ」ってのがありましたらご指摘下さい。
それではよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板