[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
***架空都市サミット***
776
:
参沢府知事
:2012/06/02(土) 20:19:06
どうもご無沙汰しております。。。
突然ではありますが、お久しぶりに提案をしてみたいと思います。
山輝県・舞橋県、両代表の方へお話があります。
まずこれは私事ではありますが、参沢府内の鉄道路線を一から考え直したいと思っております。
JRが無かったり、無駄な路線が多いので、今の路線を元にいろいろと整理し直してみたいと思っております。
そして本題の提案についてです。。。
昔は洋上に孤立していた参沢でしたが、今は周りもにぎやかになり、
本土との連絡は、航空・船舶ではなくても可能だと言うコトに気付いた(大分前からですが)ので、、、
本土からの新幹線を走らせませんか?…と言う提案です。
具体的な路線は、、、
東京方面〜静岡駅〜東海道新幹線併走〜富士山空港あたりで南方へ〜静岡県牧之原市・御前崎市〜本州輝浜島連絡橋(orトンネル)〜山輝県北部〜山輝県内〜山輝県南東部〜鐘舞海峡連絡橋(orトンネル)〜舞橋県南西部〜舞橋県内〜舞橋県南部〜鳳舞海峡連絡橋(orトンネル)〜参沢府北部〜碧海市碧海駅(仮)〜参沢市参沢駅(仮)
、、、です。
静岡県内に新設駅、各連絡橋orトンネル名称、各県内ルート及び設置駅、路線名、列車名(愛称)…いろいろと決めるコトはありますが、もし良かったら賛同→ご協力お願い致します。
僕は全く鉄道に詳しくないので、そのあたりのご指導もよろしくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板