[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
***架空都市サミット***
721
:
硝酸@外尾
:2009/12/20(日) 05:40:17
こんにちは。
突然ですが今回は再開発の募集に参りました。
外尾県新港東市のJR新港東駅前には9月まで北海道の大手百貨店丸井今井が進出していたんですが、
折からの不況で撤退し、テナントがいない状態です。
そこで各自治体の方々から再開発の募集をしたいと思います。
業種は下記のどちらかにしたいと思います。
1:百貨店をはじめとする大型商業施設
2:オフィスビル
つきましては1では百貨店や大型スーパー、大型専門店(LOFTや東急ハンズのような)などの小売店、
2では再開発事業を行うデベロッパーを募集したいとおもいます。
場合によってはデベロッパーの開発でビルを建設し、テナントとして小売店が入るのもありだと思います。
立地は新港東駅東口(栄えている側です)にあり、
市内屈指の幹線道路である駅前通りと中央通りが交わるT字路の角地という一等地にあたります。
中央通りを挟んで向かい側には県内資本の百貨店、稲輪屋百貨店があります。
駅周辺には駅ビルのFELIX、外鉄新港東駅周辺には稲輪屋百貨店系列のユニゾンや光穂県のLOVE/LOVE、ヨドバシカメラなどの商業施設があります。
また駅周辺には再開発事業でオープンした大型オフィスビルが3棟あります。(アシエートタワー新港東・HokSun21・新港東プレインスクエアの3棟)
さらに募集地の南側はアーケード街となっており歩行者天国となっています。そちらも中小商業施設が集積しています。
地下は駅までの地下通路があり、連絡可能です。また将来的には地下鉄が中央通り沿いに走る予定です。
だいたいこのような状況です。詳しくは地図を載せましたの一番下の地図をごらんください。
(今まで、新港東市のページに記載していた地図から改変をしています。)
ttp://comic-ekk.homeftp.org/cgi-bin/pukiwiki/pukiwiki.php?%B3%B0%C8%F8%B8%A9%C6%E2%A4%CE%B3%AB%C8%AF
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板