したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■[テキスト]コピペスレッド■

79platanus:2003/05/07(水) 00:38 HOST:ntkyto018175.kyto.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
43 :ワロタ :02/12/08 10:17 ID:Q9UWDNDK
鳩山氏は離党して「自由社会党」を結成せよ
 政党 誠二47歳(団体職員 南アルプス市)

鳩山氏が画策した小沢自由党との連携は、どうやら失敗に終わりそうですが、私はこの失敗は、
鳩山氏が新党のネーミングをよく考えていなかったことが原因だと思います。小沢氏を党首として
自由党と民主党を連携させるのですから、当然新党の名前は「自由民主党」になるはずですが、そ
れでは小泉首相が納得するはずもありませんから、新党名は「第二自由民主党」とか、「自由民主党
に毛が生えた」とかにならざるをえません。これでは失敗するのも当然でしょう。
仮に連携がまとまった(党名は「民主自由党」)と仮定して考えると、必ず何年か先に本家の自民
党との合併の話がでてくると思います。すると党名は「自由民主民主自由党」となります。すると、
かつては村山首相を生み出した、権力志向のきわめて強いおたかさんの社民党が黙っているはずも
ないので、「自由民主民主自由社会民主党」となります。そうなると、もう消滅したはずの民社党
も復活して参加を希望してくると思われますので「自由民主民主自由社会民主民主社会党」となる
のです。これでは分かりにくいので整理してみると、「自由自由民主民主民主民主社会社会党」と
なります。民主が四つ揃いましたのでまとめてしまいましょう。(専門用語で「暗槓」といいます)
「自由自由社会社会民主×4党」
こうなると次に望まれるのは、自由党か社会党です。(専門用語で「自由と社会の双ポン待ち」とい
います) これでおのずと鳩山氏はどのような行動をとればいいのか、わかってくると思います。
「自由社会党」を結成して、合併を提案すればいいのです。鳩山氏は必ず総理総裁に選出されるこ
とでしょう。(皆が待ち望んでいた当り牌ですから)
この「自由社会党」で、不自由な社会である北朝鮮に完全と立ち向かってほしいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板