したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テスト用スレッド

40おぷ様頑張れ:2007/11/10(土) 00:23:54
9月新製品大攻勢でネタには困らなかったものの、
忙し過ぎて全くタイムリーな更新が出来ず…
今更ながらの独り書評ではあります。
いや…ちょっと思う処もあって、意図的に旬な時期を避けてみたってのもありますけど…。
とりあえず私的に関わってるカード製品だけでも
『ライディングカードコレクション』『レンジャーズストライク』『ドリームカードコレクション』がほぼ同時発売だったおかげで、
開封作業が大変でしたっけか…あの時は。
『ドリームカード〜』はともかく、『ライディングカード〜』と『レンスト』は
ハイレートカードの封入率もあって(写真の箱の山なんか、ほんの一部です)、経済的にも大変。
メーカーの想定するこれら2製品のターゲット層は違うのでしょうが、
作品カテゴリ的に考えると被ってる層だって現実に結構いると予想出来そうなものですから、
せめて発売時期はズラして欲しかった・・・って、
あぁそうか…半期決算だったとか?
これらのうち、例年の流れでいくとイレギュラーなリリースだった
電王のベスト版…これはライダーカード史上最悪のタイトルと呼んでも過言ではないかも知れません。
まず、このタイミングで12種の新規カードを名目にベストを出す必然性が全くないという事。
新規カードの内容や量からしても、前弾か後弾に収録すればよいものに過ぎず、
特に新規レアカードのほとんどに新味が全然感じられないのは致命的です
(カード初出キャラクターがクライマックスフォーム1枚だけって・・・)。
劇場版公開から2ヶ月近く経った頃のリリースならば、もっと他に収録すべきものがある筈では? 
また、パックと自販機で販路を分ける理由もこれといって見当たらず、
本当に“加工仕様”だけの差に止まった(しかも自販機版は過去弾と全く同一仕様)のには唖然とするばかり。
これならば『ドリームカード〜』の様に初弾からそうしておけばよかっただけの話です。
過去に「555」や「ブレイド」のカードダスでも“販路替えの箱売り”や“ベスト版”はありましたが、
その際には同番カードでも図版や加工仕様(今回のベストと違ってノーマルのホロ化など)が変更されたり…と、
それなりのサプライズがあった事実と比べれば、
今回のベスト版は過去最低の“やっつけ仕事”と酷評するしかありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板