したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

物質サイト制作について打ち合わせするスレ

192</b><font color=#FF0000>(B8xEayFY)</font><b>:2002/02/21(木) 23:44
>>183
>よかったらテトーリアシトーリ教えていただいたりとか・・・・(´∀`;)

私もそんなに詳しくは無いんですが(^^ゞ
 #include文はベタにhtmlを書く変わりに頻出する部分を別ファイルにしておいて
他のファイルを組み込むだけですから簡単です。

>>181は初代〜100までのフレームの中身のhtmlファイルを<body>以下〜63行目と
173行目の4コーナーのセルを閉じてるタグ〜鯖屋さんのスクリプトの手前までの
HeaderとFooteと表の本体のmaibodyに分けてる例です。

これをやっておくと、ひたすらリンク先が固まってるファイルから指定範囲を取り出す
なんていうcgiを作って置き換えるなんていうことも考え易くなります。

といってもスキルが伴わないので机上の空論ですが・・・(;´Д`)

168さんが、どんなのを作ってくださってるのか聞いてから考えましょう。

ところでSSIについても杜甫々さんのサイトなんかが分かり易いと思います。
ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwssi.htm#Include

ついでに、ここの内容も良かったので紹介しときます(中身は分かってそうですが)
ttp://www.din.or.jp/~jacko/index.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板